321艘貨輪卡運河! 消息人士估「長賜號脫困時間」:最快24小時

記者張靖榕/綜合外電報導

長榮貨輪「長賜號」擱淺蘇伊士運河進入第7天,目前直指造成369艘貨船大堵塞,全部遇到物資短缺需要補給的情況,《埃及日報》先前轉推空拍影片,眾多船隻聚集在運河上的景象相當震撼。據了解,目前已挖除2萬多噸泥沙,長賜號船艏卡住土堤情況已開始鬆動,樂觀人士認為有機會在24到48小時內成功移動。

▲▼長榮貨輪「長賜號」(Ever Given)擱淺於蘇伊士運河。(圖/路透)

▲長榮貨輪「長賜號」擱淺於蘇伊士運河。(圖/路透)

Our WorldView-3 #satellite collected high-resolution imagery this morning, March 27, 2021, of the #SuezCanal and efforts...

Maxar 發佈於 2021年3月27日 星期六

由空拍畫面可看見大量貨輪卡在運河一端,船艏全朝向長賜號(Ever Given)的方向,宛如二戰英國敦克爾克大撤退時,所出動的民間數百艘船隻。據報導,當前船隻載運的貨物多樣,包括石油、液態石油氣、液態天然氣、散貨船以及集裝箱船等,數量多達321艘。

蘇伊士運河管理局主席拉比(Osama Rabie)於當地時間28日召開記者會,簡報了自23日以來當局對長賜號擱淺的因應對策,但仍不清楚何時能讓大船再次浮起,也未說明運河重啟時間。而目前卡在蘇伊士運河的貨船已經造成供應鏈的斷缺,歐洲工廠和車廠受創最嚴重。

▼長賜號龐然大物卡在河道上,打撈公司日以繼夜趕工挖泥。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼長賜號擱淺。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 長榮貨輪「長賜號」(Ever Given)23日擱淺蘇伊士運河。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 長榮貨輪「長賜號」(Ever Given)23日擱淺蘇伊士運河。(圖/達志影像/美聯社)

拉比保證儘管大船擱淺,許多貨船積聚在運河河道上,目前沒有任何人員傷亡或是汙染的情況,他進一步強調在蘇伊士運河發生意外的可能,是近乎0的情況。

▼長賜號堵河進入第7天。(圖/路透)

▲▼長榮貨櫃輪長賜號(Ever Given)卡蘇伊士運河第5天。(圖/路透)

目前321艘船因延後入港,陸續出現船上需要物資補給的情況,這也是長賜號事件造成的連鎖效應之一,隨時間過去影響更重。拉比表示,受此次事件影響的貨船,後續或可得到過河折扣。

船隻數據與新聞公司《勞氏船級社》(Lloyd's List)編輯密德(Richard Meade),對當前荷蘭打撈公司的救援情況表達樂觀,並認為能在未來24至48小時內,讓長賜號再次浮起移動。代表最快在當地時間周一深夜,最晚在周二深夜,有機會傳出長賜號的好消息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面