新疆議題延燒!中國外交部:制裁美、加等國的人員、機構

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

記者柯振中/綜合報導

中國外交部27日宣布,將對美國國際宗教自由委員會主席曼欽、副主席伯金斯等人實施制裁,禁止入境中國內地以及香港、澳門特別行政區,同時禁止公民、機構與上述人員交易或有實體往來。

中國外交部27日決定,針對美國、加拿大22日對新疆相關人員、實體實施單邊制裁的行為,將禁止美國國際宗教委員會主席曼欽、副主席伯金斯、加拿大聯邦議員莊文浩、眾議院外委會國際人權小組委員會實施制裁,禁止進入中國內地以及香港、澳門特別行政區,也禁止中國公民與上述人員有交易、實體往來。

此外,中國外交部還說,先前在美方涉疆問題上,嚴重損害中方主權、利益的人員所實施的制裁仍有效。中外交部回應,政府捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,希望有關方面認清情勢,糾正錯誤,停止政治操弄,或以任何方式干涉內政,「不要在錯誤的道路上越走越遠,否則必將玩火自焚。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張立昂遭爆「劈腿圈內女星、不愛戴套」 認了「對21歲女大生有好感」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面