韓劇出現中國月餅 韓網友批「賣國」請願青瓦台

▲▼ 朝鮮驅魔師   。(圖/翻攝 《朝鮮驅魔師》)

▲《朝鮮驅魔師》活屍場景。(圖/翻攝 《朝鮮驅魔師》)

記者任以芳/綜合報導

韓劇《朝鮮驅魔師》史上最短命電視劇,才剛播放兩集,因為被韓國觀眾投訴「歪曲歷史,遭到抵制到停止製作、連夜下架、贊助商緊急撤資,製作方、電視台紛紛道歉,最終原因竟然是劇中出現中國的月餅、皮蛋及服裝。

《觀察者》報導稱,韓劇《朝鮮驅魔師》22日開播圍繞朝鮮太宗和兩個兒子忠寧、陽寧之間的故事展開,其中加入了近幾年爆火的驅魔元素,電視劇在SBS電視台首播。

▲▼ 朝鮮驅魔師   。(圖/翻攝 《朝鮮驅魔師》)

▲《朝鮮驅魔師》出現中國月餅惹怒韓國網友。(圖/翻攝 風聞社區)

該劇第一集中,朝鮮的王招待西方來客時,桌子上出現中國的月餅、餃子等食物。之後,其中的一個女性身穿中國的服飾,有網友直接指出這和古裝劇《三生三世十里桃花》中楊冪的造型十分相似。

針對上述劇情,許多韓國網友相當不滿,認為「為什麼要在自己的史劇中出現中國的物品」,還有網友批評,電視台拍這種題材的內容是在歪曲歷史!」然而,這不是韓國影視劇中第一次在歷史劇中融入魔幻題材,比如此前和Netflix合拍的《屍戰朝鮮》(Kingdom),在韓國廣受好評。

▲▼ 朝鮮驅魔師   。(圖/翻攝 《朝鮮驅魔師》)

▲韓國網友留言批評。(圖/翻攝 觀察者)

最新報導指出,韓國網友直接上青瓦台請願網站請願,希望該電視劇終止放映。 截至發稿,已經有超過20萬韓國網友參與請願。該劇的廣告商也迅速劃清界限,包括三星、LG、CJ第一製糖在內的10多家企業24日宣佈撤資,韓國生活用品品牌Downy在接受採訪時不僅否認曾參與過投資並直言,「今後也沒有投資的打算」。

SBS電視台昨26日發佈官方聲明稱,決定解除《朝鮮驅魔師》的版權協定,並停播該劇。 據悉,SBS此前已預付了大部分版權費,劇組的拍攝工作也已完成80%。

另外,劇方就作品停播造成的損失或引發法庭之爭的猜測表態稱,製作公司和電視台共同做出了停播決定,將共同承擔有關損失,不會訴諸法律程式。 據悉,劇方目前正就演員片酬、劇組薪資等問題進行協商。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜送急診!腎指數「飆到3點多」宮縮 忍痛不動手術:擔心胎兒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面