地方 地方焦點

台中抗旱4月起供五停二 楊瓊瓔:爭取設備盡速日增2650噸用水

▲▼楊瓊瓔已向水利署爭取經費,將盡速能日增2650噸用水。(圖/楊瓊瓔服務處提供)

▲▼楊瓊瓔已向水利署爭取經費,希望盡速能日增2650噸用水。(圖/楊瓊瓔服務處提供)

記者鄧木卿/台中報導

台灣面臨56年來最大旱災,台中市從4月6日起將實施供五停二節水措施,立委楊瓊瓔竭盡所能,已向水利署爭取10台QWater淨水設備、5台RO級移動式淨水設備,總經費7360萬元,交由台中市政府執行,將盡快完成採購和放置地點,未來每天將增加150噸民生用水及2500噸產業用水,解決民眾用水的不便。

▲▼楊瓊瓔已向水利署爭取經費,將盡速能日增2650噸用水。(圖/楊瓊瓔服務處提供)

楊瓊瓔表示,中央為了因應缺水問題,緊急啟動抗旱水源應變計畫2.0,她也趕緊替台中市民從這項計劃中爭取經費,包括小型移動式QWater淨水處理設備,每台預算編列上限為200萬元,10台共2000萬元,每天可供應150噸民生用水;提供產業用水的RO級大型移動式淨水處理設備,每台預算編列上限為1072萬元,5台共5360萬元,全由水利署買單,交由市政府執行。

楊說,市府已著手找尋合格廠商,並選擇合適地點,一旦完成放置,每天可增加2650噸用水,除了稍解燃眉之急之外,還能預留後續擴充。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面