直擊撒哈拉沙塵暴衝大西洋 日太空人:日本也受大陸之苦

▲撒哈拉沙塵暴吹拂到大西洋畫面。(圖/翻攝自野口聰一推特)

▲撒哈拉沙塵暴吹拂到大西洋畫面。(圖/翻攝自野口聰一推特)

記者劉亭/綜合報導

日籍太空人野口聰一時常在推特上傳各種太空生活,先前也多次分享空拍台灣照片,他26日貼出了「撒哈拉沙塵暴」吹向大西洋的壯觀畫面,想起家鄉也受到「大陸」沙塵暴之苦。

野口聰一貼出的照片中可見,撒哈拉沙漠受到季風吹拂,因此揚起大片沙塵暴,不斷向大西洋漂過去,和左方一片萬里無雲的藍天白雲,成為強烈的對比。他也因此回憶起家鄉日本,也受到大陸沙塵暴影響,相當辛苦。

許多網友看了照片後回覆,「真的太厲害了,這是只有野口先生在太空站才拍得出的照片,大西洋的藍、地球和宇宙的邊界線都太美麗了,謝謝你」、「最近日本沙塵暴真的很嚴重」、「沙怪獸襲來」、「超衝擊的照片,沙塵暴問題真的很難解決PM2.5、花粉、新冠肺炎」。

撒哈拉沙漠是世界最大的沙漠,也是最熱的荒漠,總面積超過9,400,000平方公里,和美國國土面積相當。近期由於強烈季風吹拂,沙漠塵土甚至飛越地中海抵達法國,造成當地天空、雪地都被染成黃色。

▲日籍太空人野口聰一,於個人推特帳號發布一張包含台南的台灣空拍照,標示台南市,成全球眾所矚目的焦點。(圖/記者林悅翻攝)

▲野口聰一曾發表台灣空拍照,標示台南市,成全球眾所矚目的焦點。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面