新竹最慘富商!損友搬空上億 破案5個月後再被「台灣3大盜」盯上

▲新竹最慘富商!損友才搬空上億 破案5月再被台灣3盜盯上。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新豐一名沉香收藏家,在5個月內連被搬空2次,損失慘重。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹沈姓富商因收藏高價沉香、檀香等珍貴藝品,遭連劫2次損失慘重,先是壞朋友鄭男將藏寶消息透露給陳姓竊賊,夥同歹人將他洗劫一空,未料破案後5月再遭台灣3盜盯上,再次前往富商家綑綁富商與兒子再次洗劫。第一起竊案破案後警方依線尋回贓物,但仍有100件、價值約2000萬元的收藏尚未找到,案經富商提起民事訴訟,向竊賊陳男及其4名幫手求償,並向損友鄭男提起連帶賠償為條件達成和解,然因富商遲遲未收到賠償款項,因此新竹地院再判損友鄭男需賠償富商2000萬元。

▲新竹最慘富商!損友才搬空上億 破案5月再被台灣3盜盯上。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲沈姓富商交友廣闊,經常請朋友到家中品茗論香道,未料反遭損友盯上,聯合歹人將他洗劫一空。

新豐沈姓富商愛好收藏名貴沉香、檀木及老普洱茶,經常邀同好前往自家豪宅一起品茗、論香道,沒想到卻因此引狼入室。負責主導此竊案的鄭姓男子,曾有幸受邀前往做客,看見被富商珍貴收藏起了歹念,找來陳、邱嫌等人,租下2台休旅車,並掛上偷來的車牌守株待兔。

2020年5月,鄭男一夥人蹲點多日,終於等到沈家人外出,一行人將大門破壞後進入,迅速將屋內的高檔沉香、茶品等價值約上億的寶貝收刮一空,分別以2休旅車送出,前後過程僅花了1小時,沈姓屋主返家後急奔警局報案。

▲新竹最慘富商!損友才搬空上億 破案5月再被台灣3盜盯上。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼警方陸續在台北、花蓮等地找回部分贓物,不過仍有沉香木、沉香精油、檀香佛珠、牛樟靈芝精油等約100件收藏未尋回。

▲新竹最慘富商!損友才搬空上億 破案5月再被台灣3盜盯上。(圖/記者陳凱力翻攝)

警方成立專案小組,經監視器發現鄭嫌等人行蹤,接著一夥人分頭前往台北及花蓮等地藏贓物,前後將鄭、陳等嫌逮回並陸續找出贓物,不過仍有沉香木、沉香精油、檀香佛珠、牛樟靈芝精油等約100件收藏未尋回。

事後陳男與數名共犯在2020年8月以損友鄭男需連帶給付2000萬元為條件,與沈男富商成立和解,然因沈男卻遲遲收不到賠償款,因此新竹地院再判損友鄭男需賠償沈男2千萬元。

令人驚訝的是,沈姓富商禍不單行,5月間才遭損友夥同外人「咬布袋」搬走上億寶貝,好不容易破案後陸續尋回失物,卻又在5個月後再遭赫赫有名的「別墅大盜」潘培林、「珠寶大盜」陳清課與「馬3大盜」白鴻勝鎖定,以攀爬遮雨棚至住處2樓破壞窗戶後侵入屋內搜尋財物,還用膠帶綑綁沈男父子雙手,逼父子開啟保險箱,奪取保險箱內現金150萬元及價值共約20萬元的手錶,所幸2起竊盜搶劫都已破獲,歹人終將被繩之以法。

►「Kose高絲藥用雪肌精化妝水」200ml特價799元

►亂倫繼父4度性侵國二女!她控:如禽獸般行徑 求償精神損失80萬

►娃娃機店驚見面具男 苦主調監視器傻眼:到底看到了什麼

►富商藏「女體獵人」人格!同居單親媽 窺拍母女胴體300天

►帳單催繳變綁票案主謀 新竹婦接一通電話2千萬棺材本全飛了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

F級「Swag女神」節目中疑走光 上衣滑落北半球…Sandy目睹秒救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面