不滿遭爆料「司法界巴菲特」 石木欽告周刊求償千萬吞敗

▲▼法官法修法暨檢察獨立學術座談會,石木欽。(圖/記者季相儒攝)

▲石木欽不滿遭周刊爆料,事後還牽扯出「史上最大司法醜聞」,向周刊提告求償千萬,北院26日判他敗訴。(圖,資料照/ETtoday新聞雲)

記者羅志華/台北報導

前公懲會委員長石木欽,遭周刊爆料長年擔任佳和集團老闆翁茂鍾的法律顧問、接受招待,並透過家人買賣股票獲利,更以「司法界巴菲特」為標題形容,後續更從翁的27本筆記本,引爆「司法界最大醜聞」,驚傳多位司法人員與翁不當接觸;石木欽控訴周刊不實報導、求償1000萬元,北院26日判他敗訴。

周刊表示,本件報導,與司法院人審會於2019年9月17日的結論一致,是經過合理查證的報導,並未侵害石木欽名譽;法院認為,周刊報導內容與司法院新聞稿吻合,有相當真實性,至於內文提及「司法界巴菲特」、「石家人買賣股票時間點精準獲利」,屬記者對公眾事務的意見表達,且周刊後續也有刊登石木欽發表的聲明,已盡查證、平衡報導義務,判石木欽敗訴。

石木欽與翁茂鍾事件曝光後,後續更因翁的「27本筆記本」,牽扯出20名現、退職法官,及20名檢調人員,有接受饋蹭、被招待飲宴等不當接觸情形,法務部與司法院於1月18日分別召開記者會,說明案情偵辦進度,號稱「史上最大司法尺醜聞」。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面