台漫界傳言《CCC創作集》停止營運 文策院急發聲明:都是誤傳

▲▼《CCC創作集》連載平台(圖/翻攝自《CCC創作集》連載平台)

▲《CCC創作集》連載平台傳言將停止營運,文策院發出聲明澄清。(圖/翻攝自《CCC創作集》連載平台)

記者林育綾/台北報導

《CCC創作集》堪稱孵育台灣漫畫家、練功升級的重要平台,並受到政府的補助支持,2019年起由文策院執行,不過前陣子傳出該平台即將中止運作,引發台漫圈一陣恐慌與反彈,文策院今(26)日急發聲明,針對相關傳言說明,強調停止營運的各種輿論或揣測「都屬誤傳」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲《CCC創作集》去年6月停止實體刊物,走入數位化,如今又傳言計畫中止。(圖/記者林育綾攝)

文策院表示,《CCC創作集》在台灣原創漫畫道路上開出新的題材和工作方法,責任編輯功不可沒,近日各界對於「《CCC創作集》連載平台」與編輯部的關注,文策院說明如下:

一、 《CCC創作集》編輯部將持續

《CCC創作集》編輯部8位夥伴的資歷和工作經驗,是台灣漫畫共有的資產,文策院執行政府前瞻CCC專案預算即將於4月底到期,也一直朝向能讓8位責任編輯為漫畫產業繼續發揮所長、繼續與文策院合作的方向尋求解方。經過兩周的努力,在文化部的支持下,將由文化部委託文策院營運的漫畫基地中「漫畫基地暨數位平台營運管理計畫」項下預算,依預算期程與這8位夥伴重新簽定聘僱合約。未來除了與簽約漫畫家繼續合作外,更將在漫畫基地安排固定時段,提供有需要的台灣原創漫畫家專業的諮詢服務。

二、 「《CCC創作集》連載平台」會持續

1. 關於「《CCC創作集》連載平台」將停止的各種輿論或揣測,都屬誤傳。
2. 「《CCC創作集》連載平台」作為台灣原創漫畫的發表園地,已廣泛獲得認同。此平台由國家預算支持,未來的上架選材及營運方式,都將往公共性的方向升級,秉持《CCC創作集》的成立初衷,並強化平台的行銷能量。

三、 文策院針對計劃預算到期的前一個多月,規劃完成以繼續合作為目標的執行方案,讓各位關心台漫的朋友們擔心,也讓各界對《CCC創作集》編輯部8位夥伴的工作權益憂心,文策院致上最深的歉意,盼與夥伴們為台漫一起打拚努力。

▲《CCC創作集》孵育許多台灣漫畫家。(圖/記者林育綾攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面