警匪追逐曝!他開名車掛怪車牌狂逃 警管制前方車流「堵死」夾擊

記者楊熾興/桃園報導

50歲張姓男子駕駛日本百萬豪車Infiniti卻懸掛失竊車牌,25日傍晚行經桃園市龍潭區中正路三林段時,見警車經過時刻意靠邊閃躲佯裝靠邊停車,但當警車靠近時卻心虛的加速駛離,眼尖的員警發現該車竟懸掛失竊車牌,隨即通報線上巡邏警網攔截圍捕,張男塞在下班車流車中拒絕停車受檢,並棄車逃逸最後員警以優勢警力攔截圍捕壓制,順利的將張嫌逮捕到案。

▲張男駕日本百萬名車懸掛失竊車牌塞在車陣中為警方前後包抄圍捕。(圖/龍潭警分局提供)

▲張男駕日本百萬名車懸掛失竊車牌塞在車陣中,被警方前後包抄圍捕。(圖/龍潭警分局提供)

▲張男棄車逃逸仍遭警方壓制在地。(圖/龍潭警分局提供)

▲張男棄車逃逸仍遭警方壓制在地。(圖/龍潭警分局提供)

龍潭警分局龍潭派出所警員周中興及林博仁於昨日下午17時許執行巡邏勤務方於25日傍晚執行巡邏勤務時,行經本轄龍潭區中正路段時,見一輛深灰色自小客車形跡可疑,見警車靠近時突然逃逸,警方隨即尾隨查緝,過程中員警以擴音器、警報器示意停車受檢,不料犯嫌加速逃逸。

▲警方對該車懸掛失竊車牌進行搜查。(圖/龍潭警分局提供)

▲警方對該車懸掛失竊車牌進行搜查。(圖/龍潭警分局提供)

警方考量正逢下班時間車流量大,如高速追車恐造成其餘用路人危險,立即通報線上警網啟動攔截圍捕,運用技巧在該車輛行進路線前,管制人車並部屬車陣,以避免嫌犯為了脫逃而疾速逃逸,最後該自小客車在逃逸途中塞在車陣中,警方隨即以警車前後抵住該車,最後在10分鐘的追捕過程中,將該名嫌犯壓制逮捕,經了解50歲的張嫌因竊取他人車牌懸掛於自己車上,為規避警方盤檢而逃逸,訊後將張嫌以竊盜罪嫌移送法辦,另警方仍持續追查張嫌有無涉及其他不法案件。

龍潭分局分局長陳清華表示,為了嚴密維護轄區治安,查緝打擊各類非法犯罪,民眾倘發現不法情事,應就近向警察機關報案,共同打擊犯罪。
 

► DHC日版純欖護唇膏激殺0.38折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面