傳與長城集團「合作電動車」 小米股價大漲

▲▼ 小米創始人、董事長兼CEO雷軍。(圖/CFP)

▲ 小米創始人、董事長兼CEO雷軍。(圖/CFP)

記者任以芳/綜合報導

據《路透社》報導,小米26日正在和長城汽車談判使用其工廠生產電動汽車。對此,小米稱,「一切以公告為準。」截至發稿,小米集團(01810. HK)股價報25港元/股,漲幅達4.60%,長城汽車(601633)報30.18元/股,漲幅7.25%。

據《路透社》的報導,小米計劃用長城汽車的工廠生產電動汽車,兩家公司計劃最快下周公佈合作的消息。 小米創始人、董事長兼CEO雷軍認為,小米在硬體製造上的經驗有助於加速自有電動汽車的設計和生產。 該公司計劃在2023年發佈首款電動汽車。

不只小米消息保守,據《澎湃新聞》報導指出,長城汽車證券事務部相關工作人員稱,「目前還沒得到確切消息,一切消息以公告為準。」

報導稱,上個月19日小米已確定造車,並視其為戰略級決策,不過具體形式和路徑還未確定,或許仍有變數。 一位知情人士稱,小米造車或將由小米集團創始人雷軍親自帶隊。

兩天後,小米發佈題為《澄清關於進入電動汽車行業的報導》的公告稱,注意到近日若干媒體有關本集團擬進入電動汽車製造行業的報導。並且表示,「本集團一直關注電動汽車生態的發展,並就相關行業態勢進行持續評估及研究,本集團就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。」

小米2020年全年業績發佈后的媒體電話會上,小米集團總裁王翔3月24日在對小米造車傳聞做出回應。 王翔稱,「小米已經在給香港聯交所的報告中有了很明確的闡述,沒有更新的東西來答覆。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面