世界最輕筆電LG gram 16信義區直擊!LG今年要拼7成市占

▲信義區直擊最輕16吋筆電,看看正妹怎麼說。(影片/記者洪聖壹攝、製作)

特約記者洪聖壹/綜合報導

看好台灣筆電發展,LG 旗下自有品牌 LG gram,在台發表全新 16 吋版本,同樣使用 intel 第 11 代處理器,搭載 intel lris Xe 顯示晶片,重量卻只有 1,190 克,稍早宣布自 3 月 26 日到 28 日,在台北信義區大動作為新款筆電產品打造快閃店,目標希望在 2021 年銷售 1 萬部。

▲藝人謝佳見以 16 吋黑森林蛋糕比 16 吋筆電還重來作為宣傳。(圖/記者洪聖壹攝)

在筆電市場當中,國內首推雙A,華碩才剛發表新一代 ASUS VivoBook,ASUS ZenBook,就連翻轉筆電 ASUS ZenBook Flip 也有更新。而宏碁方面,旗下 Swift 3、Swift 5 到了這一代同樣主打輕薄。雷蛇旗下的 13 吋 Razer Blade 更主打輕薄高效。

由於各家都主打輕薄高效,所以這次在台北信義區打造的快閃店,也是強調 LG gram 產品線的輕薄特色,一進去門口,就可以看到一台 14 吋版本吊掛在門口。

至於這次發表的 16 吋版本,重量更只有 1190 克,今年 CES 發表之後,直接打破金氏世界紀錄,成為世界最輕筆電,藝人謝佳見甚至直接在活動現場一邊拿起 16 吋蛋糕作為比較,藉此宣傳該款筆電輕薄的特色。

▲這次發表的 16 吋版本,重量更只有 1190 克,作為比較 3 包咖啡豆重量約為 1349 克。(圖/記者洪聖壹攝)

除了輕薄,LG gram 16 還兼具效能。該款筆電採用 intel 剛解禁的 11 代處理器,共有 i3、i5 跟 i7 版本,最高階版本搭載 intel core i7-1165G7,搭配全新 lris Xe 內顯。根據 intel 日前發表會公開的數據,該處理器跟上一代同級相比,效能高出 20%,如果是與 AMD Ryzen 7 4800U 相比,效能高出 2.7 倍,實際演練來看,不僅可以因應基礎文書處理,還可以用來剪輯影片。

LG gram 16 在店面展示過程以充電形式,歷經一整個上午到活動結束約下午 3 點,筆電本身並沒有發燙的狀況,這是因為該款筆電採用 Up-Down Air 散熱系統的形式,讓熱能從左右兩邊分散。

外觀方面,該款筆電大小 355.9X 243.4 X 16.8mm,配備 16 吋 WQXGA 螢幕,畫面可以覆蓋 DCI-P3 99% 廣色域,側邊還有全新 Thunderbolt 4 傳輸孔,可以支援高達 15W 外接裝置充電的充電口,以及一對 USB 4.0 傳輸孔,並且支援外接 HDMI,功能相當全方位。

▲筆電右邊有兩個 USB 4.0 傳輸孔、可以讀取記憶卡。(圖/記者洪聖壹攝)

▲筆電左邊有兩個 Thunderbolt 4 傳輸孔、HDMI 以及一個耳機孔。(圖/記者洪聖壹攝)

「只有不一樣的產品是不夠的,應該要給台灣消費者最需要的產品。」面對媒體訪問時,台灣 LG 新科董事長宋益煥以此回應為什麼先推輕薄筆電,而不是 2-in-1 產品線。宋益煥更進一步指出,因為遠距辦公跟教育型態的改變,2020 年 LG 在台灣市場 16 吋以上的筆電銷售總量為 7500 部,大幅度成長近 6 成,2021 年目標希望 16 吋以上版本銷售 1 萬部,銷售佔比能夠達到七成以上。

▲LG 台灣董事長宋益煥。(圖/記者洪聖壹攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕爆!女孩們見蟑螂在地上亂竄 躲電梯門關好慢...崩潰魔性慘叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面