快訊/高雄輕軌又被撞!三寶騎士闖紅燈釀2傷 面對賠償恐腿軟

記者許宥孺/高雄報導

高雄輕軌列車又被撞了!25日下午4點15分,一輛輕軌列車從C34五權國小下行往C33衛生局站方向行駛時,於四維路口遭一台雙載機車擦撞,機車上2名乘客都受傷送醫,至於輕軌列車上8名乘客則無傷,不過事故造成輕軌一度停駛20分鐘。高雄捷運表示,將釐清事故原因,再進一步向騎士求償。

▲▼三寶嬤疑似闖紅燈撞輕軌。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲三寶嬤疑似闖紅燈撞輕軌。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼三寶嬤疑似闖紅燈撞輕軌。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲三寶嬤疑似闖紅燈撞輕軌。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼三寶嬤疑似闖紅燈撞輕軌。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲列車車頭出現刮痕。(圖/記者許宥孺翻攝)

高雄捷運初步判定,事故機車為雙載,從凱旋路方向右轉四維路,與輕軌列車輕微擦撞,騎士手腳有擦挫傷,送醫治療。初判當時輕軌列車為綠燈通行狀態,事故機車應有違規行為,惟是否違規須待警方進一步判定。

高捷表示,事故無造成乘客受傷,並請旅客前往其他車站或改搭其他交通工具,後續於下午4點35分備用車抵達C36凱旋二聖站下行執行載客任務,正線恢復正常營運。

【更多新聞】

垃圾頂到天花板!鳳山民宅直擊 她好氣上月被清空:看到都崩潰

高雄婦「家門口堆垃圾山」!環保局告發32次 清潔隊兒勸也沒用

2飛官1死1失蹤...蔡英文將參加大港開唱?高雄藍營批:人格分裂

快訊/高雄林園深夜住宅火警 屋內4人受困!消防急搶救

高雄2水庫仍沒進帳 澄清湖得月樓旁乾涸現沙洲!用水拉警報

貨運老闆半年視力狂衰退 金魚眼開車搏生計!就醫驚:不要青瞑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面