國軍研發遠程打擊戰力 中科院透露:1陸基飛彈量產中

▲▼立法院外交及國防委員會 邱國正 立委王定宇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

中華民國110年四年期國防總檢討(QDR)報告指出,國軍未來建軍目標重點為遠程打擊。對此,中科院副院長冷金緒25日表示,目前國造遠程打擊武力有陸基飛彈1種,另有3項遠程打擊飛彈科學研究案。

國防部在四年期國防總檢討(QDR)報告中提到,國軍未來建軍目標重點為「遠程打擊」,將持續發展可大幅增程的空射飛彈、遠距遙攻武器,藉此延伸防衛作戰縱深,建立重層嚇阻力量。

立法院外交及國防委員會25日邀請國防部長邱國正報告「四年期國防總檢討」,並備質詢。民進黨立委照趙天麟質詢時關切,除了對美國軍購飛彈,國造且具遠程打擊能力飛彈的發展進度為何。

對此,邱國正回應,不管是未來建軍或武器獲得,都期望朝遠距、精準且機動的方向進行,目前所採購、製作的武器也都朝此方向邁進,中山科學研究院的研發也沒有停止。

冷金緒則透露,目前國造、具遠程打擊戰力的有陸基型飛彈1種,但打擊距離涉及機密不便透露。此外,中科院也還有3項遠程打擊飛彈科學研究案進行中。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面