徐國勇:數位身分證「朝制定專法方向走」 目前沒有時間表

記者楊蕓/台北報導

數位身分證因資安尚有疑慮,內政部在今年1月宣布暫緩。監察院24日調查報告指出,內政部推動換發數位身分證,付出互信基礎不足等重大社會成本,內政部身為主管機關,難辭其咎,應徹底檢討相關法制、社會參與機制。對此,內政部長徐國勇25日受訪時表示,尊重監院報告,接下來會朝制定專法方向走,目前立法程序準備已在進行中,至於何時完成「現在還沒有時間表」。

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇出席立法院內政委員會。(圖/記者屠惠剛攝)

徐國勇25日今日上午赴內政委員會報告並備質詢,會前受訪時表示,目前數位身分證還是會朝制定專法的方向走,現在由副院長沈榮津召集財政部、國發會、內政部、資安處研討,做立法程序準備,都在進行中,「現在還沒有時間表。」

徐國勇表示,對於監察院報告內容都尊重,但裡面採購過程一切合法,對於社會溝通他也持肯定態度,至於監察院有建議溝通方式可以再更有效率,內政部會朝著這個方向去做。

對於內政部已發包下游業者印製空白數位身分證3000萬張,以及採購相關設備,產生呆帳疑慮,徐國勇澄清,沒有呆帳的問題,機器設備因為延後當然產生維修費用,保持良好狀態,這些設備以後還是可以用,內政部會依照契約來進行。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面