不是真的要約你?聽到這4句潛台詞就知道該結束話題

▲▼相親,交往,情侶,約會,吃飯,男朋友,女朋友。(圖/CFP)

▲有時候對方講有空下次約,可能不是真的要約你。(圖/CFP)

生活中心/綜合報導

聊天聊到不想繼續聊的時候,會用什麼方式結束話題呢?《網路溫度計》整理了日常生活中,經常聽到的潛台詞,像是「有空出來吃飯喔」、「下次再約」,真正的原意,很可能是不想跟你聊了,快來看看你是否也曾經遇過這樣的狀況。

有空出來吃飯、有空再去=沒事別約我

初次見面的兩個人,如果不是很契合,總是想著下一句要聊什麼話題,最後場面逐漸變得尷尬,當你想要禮貌結束這回合約會時,可能會說出,像是「有空出來喝」、「有空出來吃」、「有空出來玩」,這時對方也只能回答「好啊」、「沒問題」,但其實雙方都不知道,下一次有空會,是什麼時候。 

下次再約、下次一起啊=下次不會讓你知道


當你和對方聊到一場已經結束的活動或是聚會時,對方感興趣表達想參加的意願,但你沒有很想繼續他聊下去,很可能就打出「下次」這張牌來結束對話,因為「下次」聚會的主揪,就落在說出這句話的那個人,也算是一種替自己製造華麗轉身的退場招數。 

晚點打給你=我不想浪費時間跟你講電話


現在智慧型手機方便,只要網路順暢,講電話免錢又可以消磨時間,但換個角度想,講電話很難分心,聊久了難免會感到疲憊,不少人想掛電話的時候,就會說「晚點打給你」,實際上,晚點也不會打,也就這麼結束聊天了。 

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲iPhone,手機沉迷,手機重度使用者。(圖/視覺中國CFP)

▲用手機聊天聊到一半,不少女生經常會說,要去洗澡,很有可能是她不想跟你聊天了。(圖/CFP)

我先洗澡=你好無聊,掰掰

手機訊息聊天,必須一直盯的螢幕打字,當女生說要出「我要去洗澡了」,大多數是對你的話題感失去興趣,不想再跟你繼續聊天,因為女生說完要去洗澡這句話後,通常會再去滑IG、逛網拍、看韓劇,消磨一段時間後,才會真的去洗澡,洗完後也不會告訴你,屬於女生退場的招牌台詞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紐西蘭設計師創客製化繽紛棺材 奶油捲、帆船外觀承載逝者回憶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面