罵網紅「螺紋保險套」 館長出庭嗆「敢告人,不敢出庭」

▲▼館長陳之漢在高等法院前受訪。(圖/記者羅志華攝)

▲館長陳之漢在高等法院前受訪。(圖/記者羅志華攝)

記者羅志華、吳銘峯/台北報導

成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢,因不滿網紅公民老師「羅文」批評他,竟在臉書直播時辱罵對方「螺紋保險套就是個雜碎」,並佐以三字經。羅文提告,一審將陳之漢判處拘役20日,得易科罰金2萬元。案經上訴,高院24日開庭時,羅文並未出庭,館長當庭再嗆「你敢告人,不敢出庭。」全案言詞辯論終結,定4月28日上午10點宣判。

本名羅碩文的網紅公民老師「羅文」,2019年7月9日上傳YouTube影片,指稱館長就是「新民粹型領袖」。館長不滿,在當年9月4日的臉書直播中,持續以「關於這個螺紋保險套真是OOOOO的雜碎」、「螺紋保險套就是個雜碎」、「螺紋的OOO勒」、「螺紋OOOOOOOO」、「螺紋我O破恁叨(臺語)」、「王八蛋」、「畜生」等,與羅碩文本名及羅碩文上開直播「羅文好公民」平台稱謂相同中之「羅文」2字諧音影射並辱罵羅碩文。

羅文不滿,提出刑事告訴,館長被依照公然侮辱罪提起公訴,一審將他判處拘役20日,得易科罰金2萬元。案經上訴,高等法院24日再度開庭審理,這次開庭羅文並未出庭。由於館長一審認罪遭到判刑,但羅文認為判刑過輕,因此要求檢方上訴,結果上訴後也未出庭,引發館長不滿。他當庭說「我一向敢做敢當」,「做錯事我認了」、「你敢告人,不敢出庭」,「這個人真的是扯蛋」、「無聊」。全案言詞辯論終結,定期宣判。

結束庭訊後,媒體訪問館長,針對他去年遭槍擊的案件請他發言。館長有感而發,認為槍彈、組織等暴力案件判刑都太低,政治人物不應每次在發生重大刑案後,就說要對暴力宣戰、向黑道宣戰,「宣戰有用嗎?」,「修法就好了嗎!」

他說他現在被槍擊的腳還在痛,但看到這些開槍的暴力犯罪,刑度太低,,關個兩、三年就獲得假釋,「那大家就出開(槍)啊」,就像有人被教唆對他開槍,萬一他死了,槍手還年輕,關個10多年獲假釋,拿到一筆錢,比社會上工作還好賺。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面