江啟臣籲加速升級F5彈射椅:每一位軍官都是國家重要資產

▲▼0317 國民黨中常會-江啟臣。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

空軍七聯隊2架F-5E單座戰機22日15時在屏東縣牡丹鄉外海疑似擦撞,造成1名中尉羅尚樺殉職,1名上尉潘穎諄尚未尋獲。國民黨主席江啟臣24日在中常會上向不幸殉職的羅尚樺家屬表示哀悼,他表示,每一位軍官都是國家的重要資產,並呼籲替換現有F5-E戰鬥機之前,應該加強維修保養,加速升級彈射椅。

江啟臣表示,前天台東志航基地不幸發生飛安意外, 兩架F5-E單人座機疑似在空中擦撞墜海。駕駛飛官羅尚樺中尉被尋獲送醫後不治,另一位潘穎諄上尉目前仍在積極搜救當中。

江啟臣指出,藉由常會,「我代表本黨向不幸殉職的羅尚樺中尉家屬表示哀悼,希望大家一齊祈福,期待潘穎諄上尉的搜救行動,儘速有令人振奮的好消息傳出」。

此外,江啟臣呼籲國防部,正視國軍的飛行安全,儘速查明事發原因,避免憾事一再發生,同時應該思考,新式教練機全面交機、替換現有F5-E戰鬥機之前,應該加強維修保養,加速升級彈射椅,不但要確保國軍飛行戰力,更要確保飛官安全。

江啟臣表示,飛行員的訓練非常不容易,每一位軍官都是國家的重要資產,守護國家安全的英雄,更是一個家庭的支柱,看到因為飛官失事而破碎的家庭,萬分不捨,然而,「我相信,中華民國的空軍愈挫愈勇,不會被困難的任務擊倒,反而會鼓舞更多年輕朋友投身保衛家園的行列」。

江啟臣說,同時,他也看到這一兩年來,台海在美國與中國大陸對峙的情勢升高影響下,中共軍機持續襲擾台灣周邊空域,讓兩岸相互仇視氣氛升高,讓曾經為兩岸和平奔走的朋友心如刀割。

江啟臣再次呼籲中共當局節制,停止不必要的軍事活動,避免擦槍走火,兩岸執政黨更應該以對話代替喊話,用溝通降低軍事對峙的風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面