三總、馬偕也能打疫苗!北市接種醫院「新增2家」 共配發1300劑

記者袁茵/台北報導

AZ疫苗於22日開打,新北市長侯友宜24日表示,新北市疫苗接種醫院再增6家,新增2000劑。而台北市政府其實也不斷再申請增加接種疫苗醫院,除了原本被核准的9家之外,後續申請的2家三總、馬偕醫院皆已被中央通過,因此24日新增1300劑,預計25日開放第一順位的醫護人員施打。

▲▼柯文哲市長赴和平醫院視察施打狀況並慰問一線工作人員。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲赴和平醫院視察疫苗施打狀況,並慰問一線工作人員。(圖/台北市政府提供)

侯友宜24日在市政會議中表示,衛福部核准部立台北醫院、汐止國泰、輔大醫院、三峽恩主公、新北聯醫與新店耕莘6家醫院接種AZ疫苗,感謝中央再提供2000劑。

不只新北市有增加疫苗接種醫院,台北市衛生局疾病管制科長余燦華受訪時表示,北市原本向中央申請19家設置專責病房或負壓隔離病房的醫院,後來中央核准其中9家,並於22日施打疫苗;北市後來又再申請2家醫院,分別為三軍總醫院和馬偕紀念醫院,並且已經被中央核准,將新增1300劑疫苗,分別為三總700、馬偕600,將在24日配送疫苗至該醫院,並規劃於25日正式開打。

余燦華提及,除此之外,他們23日也又再申請了聯合醫院其他4個院區,分別為中興院區、仁愛院區、忠孝院區、陽明院區,以及台安醫院和國泰醫院,正在等候中央核定。

其他人也看了這些新聞...

快訊/有信心 蔡英文、賴清德願意施打「國產疫苗」
蘇貞昌施打AZ疫苗照片曝光 5張現場圖破除「假針」傳言 
►快訊/蘇貞昌手比「OK」 陳時中陪同進台大施打AZ疫苗

更多熱門新聞...

亞東醫院AZ疫苗開打 醫護響應:不打疫苗疫情就沒有結束的一天
亞東院長林芳郁打新北第一針 侯友宜:4900人登記第一波施打
中央只准新北4家醫院開打 侯友宜:光分配給醫護的量劑都不足

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面