飛官頻因彈射椅殉職怪在野? 徐巧芯:有什麼民進黨無法表決通過

▲▼ 飛官羅尚樺與父親。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

▲ 飛官羅尚樺與父親。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

空軍七聯隊2架F-5E疑擦撞釀1死1失蹤,而殉職的26歲中尉飛官羅尚樺因逃生時座椅彈射狀導致頭部外傷、顱內出血而亡,國民黨遭指控,在立法院凍結F16V預算,所以才沒有新機來台,也沒有彈射椅。

對此,北市議員徐巧芯今天在臉書反擊,民進黨執政超過5年再次甩鍋給國民黨,在立院多數的綠營,國民黨是能擋下什麼,有什麼是民進黨要的無法用表決通過?且「彈射椅」的更換計畫是國民黨立委陳以信提出來的。

徐巧芯表示,國民黨委員上個會期「凍結」預算原因(並非刪除),是因為原訂的交機期程有落差,原本2019年要交機24架,只來了11架;原本2020年預定交機27架,最後也只有19架。

至於國民黨遭質疑擋預算,徐巧芯說,專業的國防外交立委要求國防部對此進行說明方可解凍,並不是國民黨擋預算,是美方並未按期程交機。過往沒辦法取得F16-V的原因是歐巴馬跟小布希時代美國不願意出售給我國,與任何中華民國的政黨都沒有關係。

針對此次失事,徐巧芯說,從目前揭露的資訊來看跟整體訓練有關,不能光是檢討硬體設備。若真的要檢討硬體設備,也該專注討論於「彈射椅」的更換,是否有被政府重視?「彈射椅」的更換計畫是陳以信提出來的,若不是這次又發生意外,該提案會被民進黨政府重視嗎?從去年到今年,預算書當中有按照委員的建議編列了?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面