士兵衝進住家開槍!緬甸7歲女童無辜慘死 憾成「最年幼」死者

記者張寧倢/編譯

緬甸軍政府暴力鎮壓示威者,截至23日死亡人數已達261人,然而,其中一名住在緬甸第二大城的7歲女孩,當天竟然被衝進家中的維安部隊開槍射殺,成為發生政變以來年紀最小的犧牲者。此前,仰光才有一名15歲少年昂岡泰(Aung Kaung Htet)在實彈鎮壓中臉部中槍身亡。

▲▼住在印度新德里的緬甸居民為死者們舉行燭光守夜活動。(圖/路透)

▲住在印度新德里的緬甸居民為死亡的示威者們舉行燭光守夜活動。(圖/路透)

▲▼緬甸仰光15歲少年昂岡泰(Aung Kaung Htet)在暴力鎮壓中遭子彈擊中臉部身亡。(圖/路透)

▲緬甸仰光15歲少年昂岡泰(Aung Kaung Htet)在暴力鎮壓中遭子彈貫穿臉部身亡。(圖/路透)

根據英國《衛報》報導,緬甸軍政府譴責,示威者在騷亂中的暴力與縱火,以及歐盟與美國22日對發動政變的有關人士實施加大制裁,「他們也是我們的公民。」軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)稱,目前共有164人死亡,然而,民主運動團體數據卻顯示,至少有261人在維安部隊的鎮壓中喪生。

▲▼住在印度新德里的緬甸居民為死者們舉行燭光守夜活動。(圖/路透)

▲緬甸一名7歲女孩不幸成為政變以來年紀最小的死者。(圖/路透)

報導指出,緬甸瓦城(Mandalay,又稱曼德勒)一家殯儀館23日證實,昌妙達齊區(Chan Mya Thazi)一名7歲女孩因槍傷死亡,女孩的姐姐向《今日緬甸》(Myanmar Now)表示,士兵衝進家中向父親開槍,卻意外擊中了坐在父親腿上的妹妹,當天鎮上還有2名男子被殺。報導稱,仰光與其他許多城市都於夜間舉行了燭光守夜活動。

▲▼緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)稱,是抗議者動用暴力才引發流血事件。(圖/路透)

▲緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)稱,是抗議者動用暴力才引發流血事件。(圖/路透)

紹敏通在記者會上將這些流血事件歸咎於抗議者,一邊播放著工廠失火的影片一邊說,「我們能將這些人稱為和平示威者嗎?哪個國家或組織會認為這種暴力是和平的?」此外,紹敏通也提到,有9名維安部隊成員被殺害。

更多相關新聞
►緬甸軍方殺紅眼至少250死 15歲少年正撤退卻「臉部中槍」亡
►緬甸最血腥一天!軍警「開趴狂歡片」流出 圍觀開槍…射中爆歡呼
►「雙向塞船」畫面曝光!長榮貨輪卡蘇伊士運河 船長們超崩潰

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面