國民黨提案成立「疫苗調閱小組」成功了 朝野協商確定通過

▲▼立法院衛環委員會 國民黨甲動霸佔主席台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院衛環委員會國民黨甲動霸佔主席台。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

立法院社福及衛環委員會今(24日)上午9點邀請環保署署長張子敬列席報告業務概況,國民黨和民進黨再度為了成立「疫苗調閱小組」一事,兩邊互嗆不停,國民黨更是佔據主席台,藍委陳玉珍怒指民進黨若不同意表決就提出覆議,綠委蘇巧慧則喊出這一年來受夠了,而吵到中午,經朝野協商確定「疫苗採購調閱小組」照案通過。

前天22日張子敬就該報告業務,但因18日陳玉珍臨時提案成立的「疫苗採購調閱小組」被綠委反對,在確定議事錄時雙方大吵,最後宣布散會。結果國民黨今一早6點又上演甲級動員守在衛環,讓張子敬又無法上台。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼立法院社福衛環委員會 國民黨霸佔主席台 朝野口角爭吵。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院社福衛環委員會國民黨霸佔主席台,朝野口角爭吵。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院社福衛環委員會 國民黨霸佔主席台 朝野口角爭吵。(圖/記者屠惠剛攝)

綠委羅致政說,台灣總是有一些人說買不到疫苗,現在買到又說不能打,陳玉珍說沒有人這樣講,「只是不懂為了疫苗從31元變45元,買了1.4億美金」,且民進黨若不同意提案就按照議事規則來。蘇巧慧不滿說,就是沒有照程序,才會有今天這樣情況,她一度受不了喊出這一年來大家為了防疫,結果國民黨這樣,真的是受夠了。

這一吵,連誰有沒有麥克風都可以成問題,由於羅致政問了在場國民黨委員疫情穩定後成立小組這樣的條文哪裡不行?並接著說「你麥克風借我,不借我不公平」,陳玉珍說「你聲音大沒關係」、「你們不準備麥克風,國民黨沒有義務幫你準備」。陳玉珍表示,這點沒有反對,但就是要按照程序來,不該把議事錄刪掉,根本是「強姦民意」。

羅致政強調,成立調閱沒問題,重點是要等到疫苗取得都確定沒問題,國人都施打完,疫情也穩定後,反問國民黨這樣是在怕什麼?藍委林為洲指出,現在國民黨是要現在成立,但民進黨要疫情過後才成立,疫情都過了,是要成立什麼?只是要確認有無不當利益、黑箱,和採購順利進度,這都不能告訴人民?

藍綠整個上午誰也不讓誰的堅持立場,但最後經朝野協商結論,針對上週四3月18月日衛環通過臨時提案第九案「疫苗採購調閱小組」照案通過,至於調閱小組成立時間,則交由朝野協商後再確定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面