便當雞腿結拜!失蹤飛官兄弟「才送完滿月禮」喊話:阿諄趕快回來

記者楊漢聲、戴若涵/台東報導

台東空軍志航基地2架F-5E戰機22日下午3時06分疑似在變換隊形時發生擦撞墜海,造成機上飛官上尉潘穎諄失蹤、中尉羅尚樺殉職。目前國軍正全力尋找潘穎諄的下落,潘的鄭姓結拜兄弟22日陪同家屬到志航等待消息,23日受訪時忍淚表示,潘是非常樂觀開朗的人,2人約2、3星期前才碰面,「希望阿諄趕快回來」。

▲▼潘穎諄結拜兄弟鄭先生。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲潘穎諄結拜兄弟鄭先生透露2、3星期前2人才見面,一看到新聞便焦急不已狂打電話,但都沒人回應。(圖/記者楊漢聲翻攝)

潘穎諄的結拜兄弟鄭先生表示,他、潘穎諄以及另名同學就讀國中一年級時非常要好,3人看了電視劇之後突發奇想,拿起午餐便當內的雞腿「結拜」,奠定了他們17、18年來的友情。

▲失蹤飛官潘穎諄與同學要好。(圖/記者楊漢聲攝)

▲失蹤飛官潘穎諄與好友以一根雞腿結拜。(圖/記者楊漢聲翻攝)

鄭先生透露,潘穎諄是一個非常樂觀、開朗的人,做任何事情都十分積極,也樂於幫助他人,由於潘穎諄的年紀較大,潘穎諄出門時還會堅持買單,還耳提面命希望他不要學壞。

鄭先生強忍擔憂的淚水提到,最近一次和潘穎諄見面是在2、3個星期前,當時他到潘家送滿月禮給潘剛出生的兒子,由於潘穎諄忙著顧小孩,2人沒辦法多聊,22日他聽到消息後,感到不敢置信,不斷打電話給潘穎諄,但手機都是關機狀態,他只好陪著潘父前往志航基地內等消息,懇切喊話「希望阿諄趕快回來。」

▲飛官潘穎諄。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼飛官潘穎諄。(圖/翻攝自當事人臉書,下同)

▲▼F-5E戰鬥機擦撞,空軍飛官潘穎諄。(圖/翻攝臉書)

▲▼F-5E墜海,搜救人員在岸際發現疑似油箱隔熱海綿。(圖/記者地方中心翻攝)

▲▼搜救人員23日下午發現疑似油箱隔熱海綿。(圖/地方中心翻攝)

▲▼             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面