影/飛官潘穎諄「可能墜山區」!國軍加強地面搜救 兩棲攜彎刀挺進山

記者莊智勝/台東報導

台東空軍志航基地2架F-5E戰鬥機昨(22日)下午3時許發生擦撞、雙雙墜海,中尉飛官羅尚樺不幸殉職,而上尉飛官潘穎諄目前仍然下落不明,今晨軍方在海岸線尋獲部分機體殘骸與飛行軍靴,但目前暫無法判斷該軍靴所有者是誰;目前軍方指出,不排除潘穎諄彈射後墜落山區,現已加強兵力沿海岸線往山區搜索,盼能在最短時間內盡早找到潘穎諄。

▲飛官潘穎諄常在臉書上分享生活。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲飛官潘穎諄目前仍然下落不明。(圖/翻攝自當事人臉書)

負責地面搜救的三軍聯訓基地指揮官張明德少將指出,今天海象不佳,且山區又屬複雜地形,搜救任務存在一定危險性,軍方也提醒士官兵注意自身安全,希望能在黃金救援時間內找到潘。張明德說,昨夜在海岸線發現飛行軍靴,今晨又找到機體殘骸,但目前線索不足,還沒有辦法確認該軍靴所有者是誰,須送回空軍鑑定後才能釐清。

▲▼搶救飛官潘穎諄。(圖/記者吳奕靖攝)

▲軍方目前在海岸線尋獲機體殘骸,以及飛行軍靴。(圖/記者吳奕靖攝)

張明德表示,今地面搜救部隊合計共派出293員,分別沿著海岸線、順著海流方向往南進行搜救,並依據潘穎諄可能落水位置、彈射椅發現位置及空軍提供之衛星定位座標等訊息,對周邊6公里進行加強搜索,目前懷疑潘可能墜落在鄰近山區,因此也派出兩棲偵搜部隊攜帶彎刀、繩索挺入山區搜救,「弟兄們都抱著相當沉痛的心情搜索,希望能盡快傳出好消息。」

▼飛官潘穎諄性格陽光開朗,如今下落不明,家屬及國軍弟兄都相當著急。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲飛官潘穎諄常在臉書上分享生活。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼F-5E戰鬥機擦撞,空軍飛官潘穎諄。(圖/翻攝臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面