高鐵綁鞋帶遭阿姨酸「年輕人太閒」 氣質姐一句年薪百萬海放

記者黃翊婷/綜合報導

一名年薪百萬的長髮氣質姐23日一早在臉書「爆怨公社」PO文表示,剛剛在高鐵月台綁鞋帶,意外聽到旁邊兩名阿姨的碎碎念,說「現在的年輕人好閒」等話,讓她超級無言。

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO在高鐵站等車遇到多管閒事的阿姨們。(示意圖/記者李毓康攝)

原PO提到,當時正好在月台等車,便趁著空檔綁一下自己的鞋帶,旁邊兩名年紀稍長的阿姨見狀,竟然開始碎碎念,說出「現在的年輕人好閒,看我們的鞋帶都隨便綁就好」、「嘿呀人生重心不一樣,我們以前忙著賺錢」等話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO坦言,因為阿姨們沒有指名道姓,她也懶得回話,但多少還是感到有些不服氣,於是忍不住在心裡這樣想,「不好意思,我要40了,不小了,是妳保養不好」、「難不成我靠專業年薪百萬也要跟妳說」。

▲▼ 運動鞋,鞋子。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿姨譏諷原PO鞋帶綁太久。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

其他網友看完原PO的抱怨文,也紛紛留言大吐苦水,「之前也有遇過,跟姊姊在外面吃飯,被隔壁桌阿姨批評我們點炒泡麵」、「我家鄰居阿姨從很久以前就到處跟別人說,我媽放任我年紀輕輕買進口車,但我花我的錢到底關她屁事」。

不過,大多數網友認為,老一輩的人就是喜歡碎碎念,有些話聽聽就好,「聽進腦裡,只會傷到自己而已」、「老人家就是看到什麼都要念,都只看表面真的很煩」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面