他怨羊奶只有小瓶裝又難買 內行人曝解答「關鍵在報廢率」

記者黃翊婷/綜合報導

被封為「奶中之王」的羊奶,為什麼大多都是小瓶裝販售?一名網友日前在臉書「爆系知識家」PO文發問,為何幾乎沒有看過羊奶賣大瓶裝的,沒想到這一問,連帶勾起其他網友的好奇,最後意外釣出一名農場主人詳細解答。

羊奶,擠奶,羊,農場(圖/CFP)

▲原PO不解為何羊奶這麼難買。(示意圖/CFP)

原PO提到,一直不明白為何羊奶只有小瓶裝的宅配到府,幾乎沒有在賣大瓶的,或是直接擺在超商、超市販售,「如果通路只有靠個人訂購,不是很難賣嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其他同樣感到疑惑的網友也跟著留言討論,「我也覺得超疑問,我們這裡的全聯都沒賣,我自己都想做個通路賣羊奶了」、「可能是羊奶的消費市場不大吧」、「產量和市場接受度會影響通路鋪貨」。

沒想到討論到最後,竟然引來一名飼養將近千頭羊的農場主人回應,他解釋,部分業者仍有在販售大瓶裝的羊奶,至於為何超商通路沒有販售,是因為羊奶的總產量不像牛奶那麼大,加上消費族群比例不高,導致報廢率高,所以銷售通路商不願意排架,為了減少報廢率,也就只剩下「個人訂購」這樣的銷售方式了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面