中秋烤肉口角「1槍打死好友」  狠男判20年延押2個月

▲29歲吳姓男子涉嫌持槍射殺張姓被害人,台南地院依殺人罪等將他判刑20年,可上訴。(圖/記者林悅翻攝)

▲29歲吳姓男子涉嫌持槍射殺張姓被害人,台南地院依殺人罪等將他判刑20年,可上訴。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

發生在2020年10月4日凌晨,台南市新市區成功街的槍擊殺人案,涉嫌持槍射殺張姓男子致死的29歲吳姓凶嫌,22日下午被台南地院依殺人罪判刑20年,並延押2月,本案可上訴。

25歲張姓男子與29歲吳姓男子原為舊識,2020年10月4日凌晨,中秋年節烤肉飲酒時,雙方發生口角並互毆,張、吳兩人後來在電話又再生口角互嗆,吳嫌不滿從家中拿著改造手槍,4日凌晨約4時58分許,前往新市區成功街張男住處尋仇,朝張男身上共開了3槍,其中1槍打中張男左胸,另1槍未擊中,另1槍未擊發。吳嫌作案後駕車逃逸,至新市區藏匿處所。

台南市善化分局獲報趕往,根據吳嫌所有之車號,前往吳嫌新市三舍里租屋處,於4日上午9時30分許,警方將吳嫌緝捕到案,起獲起獲改手槍1把、彈匣1個,無子彈。

被害人張男胸部遭子彈穿刺傷併左側血胸、左上肺葉及左下肺葉撕裂傷、低血容積休克、急性腎衰竭、全身瀰漫性凝血功能異常等傷害,經緊急送往台南市立安南醫院急救,惟張男仍因全身瀰漫性凝血功能異常,在4日晚上9時6分許宣告不治身亡。經警方依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦而起訴。

錶殼+海軍深藍色運動錶帶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大馬男確診新冠肺炎分享12QA 友人染疫半年...嗅味覺仍無恢復

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面