緬甸軍方殺紅眼至少250死 15歲少年正撤退卻「臉部中槍」亡

記者蔡儀潔/綜合報導 

緬甸軍方持續使用武力鎮壓示威,20日在仰光東部塔克塔(Thaketa)開槍近10分鐘,導致15歲少年昂岡泰(Aung Kaung Htet)臉部中槍身亡,累計死亡人數增至至少250人。還有一名39歲的女子因聽到槍聲出門查看,卻被當成示威者帶走毒打,隔天不幸死亡,留下3名子女。

▲▼緬甸,克欽軍。(圖/路透社)

▲死亡人數增至至少250人。(圖/路透社)

綜合外電報導,緬甸各城市每天都上演示威抗爭,而軍方20日在仰光塔克塔區,一邊指罵市民,一邊開槍近10分鐘之久。目擊者表示,當時有警員及士兵衝進區內,襲擊本來正在自行散去的示威者。

20日下午約3時,15歲的昂岡泰和其他示威者正準備撤退,卻遭士兵和警員以實彈射擊,子彈擊中他的臉再從頸部飛出,送院搶救後不幸喪命。附近居民透露,昂岡泰自政變後多次參與示威,每逢住所周圍有抗議活動他都會加入。

多名示威者21日為昂岡泰舉行喪禮,然而軍方中午以橡膠子彈射擊驅散示威者,至少1人被捕、8人受傷。

另外,軍方19日在緬甸中部城鎮開槍期間,39歲的馬拉溫(Daw Malar Win)聽見槍聲出門查看,不料這時清場的軍警抵達,她被當成示威者被捕。

目擊者透露,馬拉溫一直只是旁觀,「士兵到來時她跑不了,只好挨打。她跪地懇求士兵不要拘捕她」,但他們沒有理會,照樣痛打她的腿再帶走。

馬拉溫的家人隔天上午收到警方通知,要求領回女子的遺體。協助馬拉溫一家的學生透露遺體臉部有瘀傷,估計她被拘留時曾受虐待。

聯合國秘書長古特雷斯20日再次譴責緬甸軍方行為,批評其一再無視安理會要求,持續侵犯人權,拒絕讓緬甸回歸民主。

▼緬甸一名17歲華裔醫學院學生遭警方擊斃,母親在喪禮上傷心欲絕。(圖/路透)

▲▼緬甸17歲華裔醫學院學生林耀宗遭警方擊斃,母親在喪禮上傷心欲絕。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面