王浩宇指這3人沒辯過核四 游淑慧嗆:連罷免說明會都缺席

▲▼929台港大遊行—撐港反極權,綠黨桃園市議員王浩宇。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨桃園市前議員王浩宇。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於總統蔡英文連日發文談藻礁、21日強調「早一天燃氣,就少一天燃煤」,台北市議員游淑慧發文批評,每天狂發核四圖文是哪招,不如和領銜人黃士修辯論。前桃園市議員王浩宇在貼文下點名前總統馬英九、前台北市長郝龍斌、新北市長侯友宜有辯論過嗎?游淑慧則再度發文反嗆,「連自己罷免說明會都缺席的人,或許不明白面對和勇氣為何?」

游淑慧21日在臉書表示,蔡英文是中華民國史上被最多公投案質疑的總統,在第一任期就有十個公投案成案,七個公投案通過,其中直接不滿蔡政策施政的有,反對火力發電的增加、反對深澳電廠的興建、反對日本核災區食品進口、通過支持以核養綠,而屬於民進黨最愛的正名議題東奧正名卻沒通過。

▲▼台北市議會市政總質詢,市長柯文哲、都發局長黃景茂、市議員游淑慧、副市長黃珊珊、消防局長吳俊鴻、北農董事長黃向羣。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨台北市議員游淑慧。(資料照/記者湯興漢攝)

游淑慧指出,今年蔡英文的第二個任期,再次面對四個公投案的質疑,蔡總統身為史上最高得票的總統,應該有勇氣、自信,也有能力能為政策辯論,並贏得認同,蔡總統可在這些被挑戰的政策,隨便挑一個最在意的議題,然後和提案人直接辯論,不挑核四議題,挑萊豬議題也行,或藻礁的昨是今非原因也很好。

游淑慧提到,如果王先生認為這樣建議是刁難,顯然是因為更了解蔡總統的論述能力,馬英九當年身為總統,曾願意和在野的蔡英文辯論EFCA,相信自己就無懼辯論,詭異的是,這個EFCA協議即便在民進黨執政後,還是繼續這個協議。

游淑慧說,無腦牽拖雙北市長有沒有曾和市民辯論過,是懶得查資料?懶得動腦?雙北至今沒提過地方議題公投,當然她同意,如果有一天,台北市有市民提地方公投,反對市府的政策,那麼市長本人也應該挺身而出,為政策勇敢辯論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面