尖石火燒山23小時「2火點未滅」 雲層太厚直昇機飛不了急死人

▲尖石火燒山已燒23小時 雲層厚直昇機飛不了急死人。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲尖石山林因天乾物燥莫名起火燃燒,至今已超過23小時仍未撲滅。(圖/新竹縣消防局提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣尖石鄉20日上午11時許,驚傳發生森林大火,當地居民將火燒山畫面於臉書直播,盼消防隊趕快出動直升機滅火。消防局表示,原本預計今天早上申請直升機協助,在空中灑水滅火,但因桃園龍潭上空雲層太厚,目前無法起飛,消防局已派遣消防人員與當地部落居民合作開闢防火巷,等待直升機灑水。

新竹縣消防局表示,20日上午11點田埔小隊即受理尖石鄉竹60-1縣道10公里處發生雜草火警,消防局派遣二大、田埔、尖石、竹東及橫山車組共9車20人前往搶救,下午2點尖石分隊回報,現場仍有2處火點,已通知員警、台電及林務局前往支援。

▲尖石火燒山已燒23小時 雲層厚直昇機飛不了急死人。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼因雲層太厚,直昇機一直無法起飛灌救,消防人員只能先以人力開闢防火巷。

▲尖石火燒山已燒23小時 雲層厚直昇機飛不了急死人。(圖/記者陳凱力翻攝)

消防人員昨日已在玉峰溪橋下河床邊,架設小型移動式泵浦在河川抽水灌救,只是起火地點位於峭壁,搶救不易,消防局雖已申請空勤總隊直升機協助,卻遲遲因雲層太厚無法起飛,消防局稍早也派出人力與居民合力開闢防火巷,預估等雲層散去後,直升機才能起飛協助滅火。

►髮油始祖「摩洛哥優油」大加小 千元有找

►獨/愛康坦承非首次用「臭鮑魚梗」 CEO公開道歉:非常羞愧

►帳單催繳變綁票案主謀 新竹婦接一通電話2千萬棺材本全飛了

►竹縣徵收保管金高達6.2億 「田僑仔」可能就是你:不領充公!

►藍鵲圖騰遭剽竊!阿里山鄉長喊「中計」 設計師還原時序始末

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面