碩士女剛出社會「月薪28K」 網友震撼:書白讀了

網搜小組/趙蔡州報導

許多人讀書考大學、碩士或博士,除了學習進階知識、培養更好的技能外,也希望在找工作上有所幫助。有一名女網友在網路社群《Dcard》發文,表示自己碩士畢業後找工作,月薪現在是2萬8元,好奇「請問大家剛出社會起薪多少」,文章立刻引發網友熱議。

女網友在《Dcard》以「請問大家剛出社會起薪多少」為題,表示她剛從碩士畢業不久,若沒有工作經歷也沒特殊專長,大家找工作時敢談薪水嗎,也透露自己目前薪水2萬8千元,感嘆她是不是「低端」,也好奇大家出社會時,究竟月薪可以拿到多少。

文章分享後引發網友熱烈討論,有人說「碩畢28K在搞笑喔」、「若自己菜不好,當然一切走勞基法最低標」、「大學畢業,第一份工作在南部當工程師,拿42K」、「碩畢28K真的有點低,私立還是國立大學,可能努力學專長了」、「碩畢才28K,真的還不如不唸」。

[廣告]請繼續往下閱讀...
 

▲▼女性,正妹,上班族,辦公室,工作,加班,過勞,崩潰,壓力,用電腦,打字。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲碩士女爆料月薪28K「我是低端嗎」,網友震撼:「碩畢28K在搞笑喔」。(圖/免費圖庫pakutaso)

►潔淨肌膚不緊繃,去日本玩必買

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄警與報案正妹「嬉笑猜年紀」 影片被流出檢舉!所長火速下台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面