《100天後會死的鱷魚》中文版來台!逼哭千萬網友:重點是活著

▲▼日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作《活了100天的鱷魚》將在台發行繁體中文版。(圖/三采文化提供)

▲日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作《100天後會死的鱷魚》將在台發行繁體中文版。(圖/三采文化提供)

記者林育綾/綜合報導

「現象級爆紅鱷魚」來台!日本漫畫家 Kikuchi Yuuki曾在Twitter上連載「100天後就會死的鱷魚」(100日後に死ぬワニ),連續100天分享「鱷魚阿綠」的日常引發話題,總共累積超過1千萬個讚,去年3月大結局更逼哭網友。而漫畫也集結成書《100天後會死的鱷魚》出版第一個月就在當地銷售破40萬冊,如今繁體中文版發行來台。

Kikuchi Yuuki 從2019年12月12日起,在自己的Twitter上連載鱷魚阿綠的日常,日日不間斷、連續100天,每天倒數「距離死亡還有OO天」,火速在網路上爆紅。最終話在2020年3月20日完結,累積超過1000萬個「讚」,更在完結當天登上Twitter流行趨勢世界TOP1,也登上世界熱搜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作《100天後會死的鱷魚》將在台發行繁體中文版。(圖/三采文化提供)

▲日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作《100天後會死的鱷魚》將在台發行繁體中文版。(圖/三采文化提供)

出版社介紹,一旦意識到「終點」的存在,人生從此再也不同,「阿綠」很普通,但又有點認真,過著薪資一般般的打工生活、想追女生怕被拒絕、假日最愛發懶耍廢;買了個新玩具就開心不已、肚子餓時想著「我的泡麵怎麼還沒好」、轉到重複的扭蛋會氣噗噗,但還是開心分享給好友⋯。

這100天,讀者就像「站在上帝視角」看著阿綠的每一天;但其實,人們看到的是自己,阿綠就是我們每一個人,這本書訴說的重點「並非死亡,而是活著。」知道死期將至,我們可能會列下遺願清單,但沒人知道明天和意外,哪一個會先來?因此「還活著的每一天,是否活出了不遺憾的姿態呢?」
 
當時在網路連載時,網友也十分關注「第100天」阿綠的死亡,而最後一話朋友相聚賞櫻,鱷魚阿綠遲遲未到,最後一張畫面是「櫻花紛飛的馬路」,暗示生命的消逝,讓無數網友淚崩。不過大結局沒有明顯交代鱷魚如何死去,引發網友熱烈討論。

▲最後是一張櫻花紛飛的馬路,留給讀者無限想像。(圖/翻攝自推特)

作者Kikuchi Yuuki曾為創作的結局表示,「對我而言結束的方式並不是那麼重要,而是引發大家對世事的省思」、「我們總有一天會死,有結束的時候。一邊思索這些又一邊活下去,也希望大家去思考現在能做的事情,不能做的事情。」

如今《100天後會死的鱷魚》繁體中文版將在台灣由三采文化發行,3/26預購、4/2出版,獨家收錄「獻給繁中版讀者的話」。同時出版社也透露,5月日本將上映動畫版,由《一屍到底》導演執導、神木龍之介等新生代當紅演員配音。

▲▼日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作《活了100天的鱷魚》將在台發行繁體中文版。(圖/三采文化提供)

▲日本漫畫家Kikuchi Yuuki創作。(圖/三采文化提供)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐睿知突公告「缺席記者會」惹眾怒 3年前幕後花絮「放閃金正賢」被挖

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面