全台「急凍時間點」一覽!明晨這2區先探13°C 圖解各地溫差變化

▲一圖看懂各地氣溫變化。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

▲一圖看懂各地氣溫變化。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

記者李宜秦/台北報導

明起變天!中央氣象局表示,周日將有鋒面通過,北部、東半部有雨,接著還有冷氣團影響,天氣將有劇烈變化。各地將從明日清晨開始起風轉冷,北部、宜蘭在明晨先變冷,明晚全台迎來第一波低溫,氣溫將下探13度,最冷時間點則為下周一晚上到周二清晨。另外北部、東部在今晚到下周一降雨機率都較高。

臉書專頁「天氣即時預報」表示,睽違已久的冷空氣,即將在「週日(21日)」影響台灣,這是一波「冷氣團」等級的冷空氣,也將是近兩周以來最有感的轉冷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而各地開始起風轉冷的時間,分別是北部、宜蘭為周日清晨到上午;中部、花蓮為周日上午到中午;南部、台東為周日下午到傍晚,預計周日晚上全台起風,將有第一波低溫。

本次降溫,仍然以「中北部、外島、宜蘭」較明顯,但「南部、台東」也有感受。溫度方面北部與宜蘭為13到14度、中部與花蓮為15度、南部與台東為16到17度。

▲▼今晚開始北部、東部轉濕冷,中南部明日氣溫也會逐漸下降。(圖/氣象局)

▲▼今晚開始北部、東部轉濕冷,中南部明日氣溫也會逐漸下降。(圖/氣象局)

▲▼今晚開始北部、東部轉濕冷,中南部明日氣溫也會逐漸下降。(圖/氣象局)

另外受冷氣團水氣影響,降雨多半出現在迎風面的北部、東部,今晚深夜到下周一降雨機率高;背風面的中部、南部仍無明顯降雨機會。冷氣團影響期間,除了變冷之外,空氣品質也會變差,屆時將有大量的沙塵、懸浮微粒(PM10)將跟著北風南下,影響周日下午到下周一上午的空品。

氣象局表示,周日起各地轉冷,連中南部也會有感,下周一北台灣、宜蘭低溫約13到15度,且白天氣溫也不會回升,幾乎整天感受都很冷,而中部、花蓮約16到17度,南部、台東約17到19度,中南部與東部地區白天氣溫則會略微回升,中部與花東約22到23度、南部24到25度。

下周二白天氣溫將逐漸回升,北台灣約20到22度、中南部與台東約24到28度。周三回溫更明顯,到周五前天氣都較為單純,僅東半部有零星降雨,其他地區則為多雲到晴,北部與宜花約21到24度、中南部與台東24到29度,預計下周末可能又會有冷空氣影響,不過強度不會比這一波強。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面