快訊/尖石火燒山!多處火煙狂竄 居民直播求救:直升機快來

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣尖石鄉今天下午2時許,驚傳發生森林大火,臉書社團「尖石老家」內有民眾將尖石火燒山的畫面直播,只見山林中有多處火煙不斷冒出,當地居民急如熱鍋上螞蟻,盼消防隊趕快出動直升機滅火。

▲快訊/尖石火燒山!多處火煙狂竄 居民直播求救:直升機快來。(圖/翻攝尖石老家)

▲當地居民直播火燒山現場,只見濃煙瀰漫,火勢燃燒迅速。(圖/翻攝尖石老家)

「整座山都在冒煙!」據當地玉峰村居民表示,竹60-1、玉峰往三光方向山坡上有多處火點,從中午前開始燒到現在,火勢快速蔓延,整作河谷煙霧瀰漫,大量濃煙直竄天際宛如火山爆發,因為都是樹木竹子,火勢很難控制,也呼叫附近鄉民們能幫忙儘快過來幫忙,同時希望希望消防單位能盡速派直升機救援滅火。

新竹縣消防局表示,上午11點田埔小隊即受理尖石鄉竹60-1縣道10公里處發生雜草火警,消防局派遣二大、田埔、尖石、竹東及橫山車組共9車20人前往搶救,下午2點尖石分隊回報,現場仍有2處火點,目前已通知員警、台電及林務局前往支援。

消防局再於晚間7點左右說明,此次尖石山坡火警乃因天乾物燥引發山林大火,延燒面積約10甲,目前出動消防車輛共計 11 台,警義消 30 餘人。水源除了消防車供給外,並在玉峰溪橋下河床邊,架設小型移動式泵浦在河川抽水供救災使用,增加救災水源,由於山區地勢陡峭加上風勢助長下,延燒範圍較廣,救災救護指揮中心已向消防署報備,預計於明日上午派遣空勤總隊直升機支援配合將火勢撲滅。
 

►髮油始祖「摩洛哥優油」大加小 千元有找

►獨/愛康坦承非首次用「臭鮑魚梗」 CEO公開道歉:非常羞愧

►衛生棉瘋鮭魚梗 出大絕「臭鮑魚」犯眾怒:賺女人錢再羞辱她們

►新竹關西情殺命案!夫殺死妻後再自戕 送醫搶救中

►評鮭魚之亂 柯文哲狂搖頭:為了吃那個...根本是社會奇蹟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮標不見!搞笑男用芭比娃娃代替 美人計奏效...下秒真有「色魚上鉤」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面