用戶對話紀錄遭陸工程師「查看」...日停用LINE回報入境隔離情況

▲▼ 日本通訊應用程式LINE。(圖/路透)

▲LINE發生日本用戶資料被上海工程師調閱的資安問題。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

即時通訊軟體LINE日前驚傳有日本用戶的資料遭上海工程師「多次查看」,範圍廣泛至姓名、電話、電子信箱、對話紀錄與照片等,如今整起資安風波越演越烈,首相菅義偉也硬起來,揚言要政府內部審視LINE的使用狀況。不僅如此,厚生勞動省也表示,20日起入境者的隔離狀況將取消LINE的回報方式,僅留下Email這個管道。

根據《日本放送協會》報導,通訊軟體LINE的母公司Z Holdings日前發現至少有4名的上海工程師,曾經以不正當手法查看日本用戶的個人通訊資料高達32次,內容包含姓名、電話、電子信箱、對話紀錄與照片。儘管該公司已經禁止中國子公司查看日本用戶的相關數據,同時成立外部小組介入調查,但該起案件仍在持續延燒。

除了首相菅義偉跳出來表態,要求政府內部各單位重新審視LINE的使用狀況外,厚生勞動省20日也正式宣布,原本作為入境後健康狀態確認手段之一的LINE將正式停用。未來入境後的隔離者只能透過Email向日本政府回報身體狀況以及有無發燒。

厚生勞動省表示,「我們依舊能夠透過Email與隔離者確認是否發燒,因此對於邊際政策並無任何影響。」

聽Podcast掌握國際局勢

►潔淨肌膚不緊繃 佳麗寶suisai淨透酵素粉N限定組只要940元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面