拜登登機連3摔 慘遭起底「嘲笑川普走下坡有困難」!8秒片瘋傳

記者詹雅婷/綜合報導

美國78歲總統拜登19日準備搭乘空軍一號時,不慎在登機樓梯連摔3次,影片曝光後引發全球關注。但他卻被起底,曾在2020年嘲笑前總統川普出席西點軍校走路踉蹌,如今看來似乎有些諷刺。

紐約郵報報導,川普2020年6月出席紐約西點軍校畢業典禮致詞,但正當他走下斜坡走道時,步伐顯得有些踉蹌,必須走一步頓一下,最後利用揮舞雙臂以達成平衡,當時引來許多網友關注。而拜登同年9月再度提及此事,直言「看我怎麼跑上斜坡,然後瞧瞧他跌跌撞撞走路的樣子」。

然而,如今已當上總統的拜登卻在踏上空軍一號登機階梯時絆倒,儘管迅速抓住扶手起身,但後續又摔了2次,而這整個過程全被當地媒體拍了下來。外媒更指出,拜登當年口中嘲笑川普走下坡有困難的那番言論,現在顯得有些諷刺。

事實上,在美國去年總統大選競選時期,年紀均70多歲的拜登及川普曾針對身體健康相關議題展開一波波爭論,而川普在西點軍校走路踉蹌的樣子成為一大焦點。

川普去年6月曾為自己辯護,那條斜坡又長又陡,而且沒有扶手,「我最不可能做的就是『跌倒』,讓那些假新聞媒體看笑話。最後一段路我用跑的到平地,充滿動力!」

更多國際新聞

►拜登搭空軍一號連摔3次 影片曝光!健康引發關注
►川普西點軍校16秒走下坡「有困難」影瘋傳 怒推文:是坡度太陡太滑

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面