AZ疫苗首波配送4萬4500劑!57家醫院只剩1家「天氣因素」還沒送達

記者洪巧藍/台北報導

首批AZ疫苗昨日完成封緘放行,今日展開配送,只待專家會議決定開打時程。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日公布,首波配送4萬4500劑到全國57家專責醫院接種點,中午之前56家已經送達,僅有連江(馬祖)因為天候因素可能無法在今日送抵。

▲▼首批AZ疫苗送抵新光醫院。(圖/新光醫院提供)

▲首批AZ疫苗送抵新光醫院。(圖/新光醫院提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

我方於3月3日取得首批AZ疫苗11.7萬劑,17日通過檢驗,18日完成封緘放行,今日進行配送。包含台大、北醫、新光、萬芳等醫院都陸續取得新冠疫苗,就等接種時間拍版。衛福部長陳時中表示,專家會議將於今日傍晚5點召開,會後會召開記者會說明開打時間。

莊人祥日前說明,第一批疫苗供應接種醫院為全台57家專責醫院,每個縣市至少有1家,除供給該院醫事人員施打,也會提供鄰近醫事人員接種,衛生人員都已經掌握名單,安排上沒有問題。

莊人祥今日下午於指揮中心記者會中表示,首波疫苗配送4萬4千5百劑,第一階段配送57家,除了連江天候不佳今天無法送達,其它56家已經送達,過程順利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面