女兒小一就會煮飯!存壓歲錢「繳學費」 單親媽:上輩子拯救銀河

▲▼母子、母女、孩子、小孩、幼兒、兒子、育兒·親子、父母、家長。(圖/取自pixabay)

▲單親媽獨自撫養兩姊妹。(示意圖/取自pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

一名單親媽分享兩個女兒的暖心故事,目前國一大的女兒,拿到壓歲錢後沒有亂花,拿去繳自己的註冊費,還花錢買了一雙鞋給她,還表示不用給零用錢,會用壓歲錢支付買文具跟吃早餐的費用,她還透露,貼心的兩姊妹都會幫忙洗衣服、煮飯,讓她感到很窩心,「單親的我養兩個孩子,也是很幸福的啊!」

媽咪在臉書「爆怨公社」發文,去年女兒領到壓歲錢後就存下來,開學時自己繳註冊費,還買了一雙Nike的鞋給她;今年拿到壓歲錢後,也同樣存下來繳學費,並且買了一雙鞋送她,不過今年只花了390元,「因為她們說,剩下的錢是她們這學期的早餐和買文具的錢,這樣我就不用再給她們零用錢了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO女兒的貼心懂事,讓網友們羨煞 。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

她表示,在孩子讀幼稚園中班寒假時發生婚變,從那時兩姊妹就很獨立,「我的衣服她們從那時洗到現在,也是從那時候開始,她們自己學習整理家裡至今」,小一的時候就學習煮飯做菜,現在只要看媽媽工作疲憊,兩姊妹就會自動自發去準備晚餐,女兒的貼心讓她超感動,「我上輩子應該有拯救了銀河」。

貼文一出後,許多網友都大讚,「貼心又漂亮的姐妹花,懂事的孩子」、「這樣的貼心懂事,媽媽在怎麼辛苦都不累呀」、「好感人,值了」、「好幸福的一家人」、「別人家的小孩永遠最乖」、「真的來報恩的小孩,不像我家是來討債的」、「你根本生到天使」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

渣男友展出「倒L型雕像」藏變態暗示 《無法抗拒的他》韓韶禧崩潰反遭嗆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面