媒體稱「鳳梨不再銷陸」 農糧署長怒:今日不更正就告

▲▼農糧署署長胡忠一。(圖/農糧署提供)

▲農糧署署長胡忠一。(圖/農糧署提供)

記者崔至雲/台北報導

中國大陸3月起禁我國鳳梨進口,隨後有部分媒體指出,農糧署署長胡忠一直言「鳳梨不再銷大陸」。對此,農糧署今(18日)直接點名該媒體,並指出,其蓄意混淆視聽,內容完全與事實不符,更要求在今日24時前更正,若不更正,將採法律行動。

農糧署說明,大陸為我農產品重要外銷市場之一,政府樂見兩岸經貿正常交流,而維繫兩岸穩定的投資活動與農產貿易,需暢通雙方協商管道與落實正常貿易機制,呼籲大陸依照「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」等正式機制,展開協商對話,按國際慣例與標準作業務實解決「鳳梨暫停銷陸」問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

農糧署指出,為防範台灣生鮮鳳梨輸銷中國大陸被檢出粉介殼蟲,該署於109年4月24日及5月26日大陸從台灣輸出鳳梨中檢出介殼蟲後,即函請農委會各區改良場透過教育講習、現地輔導等方式,積極輔導供貨農民團體(含農民)及出口業者加強供果管理、包裝廠果實清潔及衛生安全等措施。因此,自109年10月19日至110年2月25日陸方通知3月1日起禁止台灣鳳梨銷陸期間,皆未被陸方驗出粉介殼蟲,可見防檢疫成效佳。

農糧署強調,感謝絕大多數媒體以客觀、公正報導呼籲國人消費,幫助農民解決困境,而非以斷章取義之報導挑起紛爭。請各界支持農政單位以實際行動落實產業輔導,持續加強貿易業者經營開拓新市場,將最鮮美的在地水果推廣到世界各角落,讓全球消費者都可以品嘗到臺灣當季鮮甜的高品質鳳梨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面