高溫暴跌11°C↑!周日「鋒面+冷氣團」夾擊 最冷探13°C時間曝

▲周日天氣將有變化,氣溫下探13度。(圖/氣象局)

▲周日天氣將有變化,氣溫下探13度。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

近日各地天氣穩定,明後兩天各地都是多雲到晴天氣型態。中央氣象局提醒,周日將有鋒面通過與東北季風或大陸冷氣團南下,預計下周一是最冷的一天,北部白天高溫14度,與明日高溫25度相比,暴跌11度,且會越晚越冷,夜間低溫將下探13度,比近日早晚低溫18度下降5度,下周三後才會恢復溫暖的天氣。

氣象局預報員陳伊秀表示,明後兩天的天氣與今日類似,都是以多雲到晴天氣型態為主,只有花東偶爾會有零星降雨,中南部則是依然相當溫暖。明日北台灣高溫會略微上升,約25到27度,而沿海地區高溫則較低約21到23度,早晚低溫則約18到22度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

到了周日天氣將有較大變化,除有鋒面通過外,也會有東北季風或大陸冷氣團南下,受鋒面影響,迎風面的北部、東半部將有局部短暫陣雨,中南部則無影響,仍是多雲到晴,下周一鋒面離開,降雨情況緩和,僅東半部、基隆北海岸與局部山區有雨。

▲強烈寒流襲台,民眾穿厚重大衣外出。(圖/記者屠惠剛攝)

▲下周一最冷,且將越晚越冷。(圖/記者屠惠剛攝)

隨著冷空氣南下,周日晚上開始,各地氣溫將大幅下降,預計下周一最冷,且會越晚越冷,北台灣整天溫度僅約14到16度。下周一中南部高溫也會下降,白天約21到25度,整體感受偏涼。

在低溫方面,周日、下周一晚上都較冷,北台灣約13到15度、中部16到17度、南部17到18度、花東15到16度,預計下周一深夜到下周二清晨是最冷的時間,下周三冷空氣減弱,氣溫逐漸回升,北部白天高溫23度、中南部26到27度、東部23到25度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面