投入黨主席選戰?朱立倫宣布徵詢地方首長議員人選:輸2022就沒有2024

記者羅婉庭/台北報導

沉潛3個月之久的國民黨前主席朱立倫18日召開銀光協會公益記者會,被視為參選黨主席起手式。朱立倫宣布自己的下一步動作,下週一啟動公益之旅第一站:台東。他將前往各縣市舉行公益活動,過程中將順道拜會地方首長與有意參選2022的黨員,整合地方力量,他強調,國民黨沒有2022絕對沒有2024。

▲▼朱立倫出席「銀光好居」公益合作記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲朱立倫出席「銀光好居」公益合作記者會。(圖/記者李毓康攝)

朱立倫上午於銀光協會公益記者會,結合24個公益團體、學術機構,共同推出「銀光好居」政策,並提出台灣面臨超高齡化社會的問題與解方。針對「東風」是否借到了?朱立倫會後受訪表示,他下週一將出發台東、綠島,去年起,他前往每一個地方都會拜會縣市首長、地方人士,老朋友聚一聚,聽取意見,而大家共同關心的都是2022大選。

朱立倫說,他接下來在每個地方也都會徵詢地方首長以及有意參選議員的意見,以過去自己16年的地方執政經驗協助他們、支持他們,整合地方力量。

朱立倫重申「沒有2022絕對沒有2024」,若今天大家眼睛都看著2024就不會贏得2022,因為如此,地方就不能腳踏實地爭取民眾支持、讓支持者失望。

朱立倫說,支持者最不喜歡看到國民黨內鬥、正面對決的傳聞,他呼籲,現任及歷任主席要全面合作,大家責無旁貸。他也點名黨主席江啟臣、中廣董座趙少康、智庫副董事長連勝文、高雄前市長韓國瑜,共同協助有意爭取2022的人,打贏這一仗國民黨才有未來。

至於連勝文主張選主席就不要選總統?朱立倫說,不必為自己設框架,也不必為他人設限。大家期待的領導人就是能強力監督執政黨,且有能力整合地方力量,心中沒有2022就沒有2024。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面