影/觀察改名身分證!他得結論「都87~92年生」 網笑瘋:鮭魚世代

▲▼壽司郎哭哭!3男大生秒改名「鮭魚」 他揪團免費吃:留言就抽名額。(圖/翻攝臉書)

▲鄉民觀察發現,很多改名的人出生年份落在89年至92年。(圖/翻攝臉書)

網搜小組/鄺郁庭報導

壽司郎日前引爆一場「鮭魚之亂」,截至17日,全台約有135人改名「鮭魚」。其中有不少鮭魚都秀出自己的身分證,就有網友發文表示,他仔細看了一下鮭魚們的身分證,發現這些人「都還蠻年輕的耶!」甚至出生年份都落在某個區間。原PO就不禁好奇發問「為什麼都是這個年紀的去改名呢?」

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「為什麼改成鮭魚的都是87-92出生的人??」文中提到,最近一大堆人為了免費鮭魚壽司跑去改名,「但仔細看了一下他們的身分證,都還蠻年輕的耶!幾乎都落在87-92這個區間」,忍不住好奇,為什麼都是這個年紀的人去改名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

以原PO的觀察來計算,87至92年出生的人,目前年紀是18至23歲,就有網友秒懂,「大學生啦」、「就滿20-出社會前啊」、「大學生時間多,有膽子做瘋狂事啊」、「我倒覺得大學生這樣玩很正常啊」、「因為86以上的就是開始當社畜了,沒那時間」、「年輕人才有辦法吃多,老人吃沒幾盤就吃不下了。」

▲▼台中郭姓女大生為了跟上壽司郎活動,一早改名為「郭鮭魚丼飯」。(圖/讀者提供)

▲台中郭姓女大生是89年出生。(圖/讀者提供)

看到這個有趣的觀察後,其他人紛紛留言熱論,「以後這個區間就叫做鮭魚世代」、「老一點的請假吃不划算啊」、「你忘了說,還集中在男性XD」、「87以前的應該出社會在上班沒空吧」、「只是我們30歲世代年輕時沒遇到這種宣傳罷了」、「那是他的自由跟選擇啊!」

其中,就有一位網友分析,「因為算一算(自己)也沒多少錢,一桌吃到1萬好了,自己只1/6,年紀大一點、有經濟能力的人就比較懶得去做這種事了」,另外,這種活動還要揪得到一桌人才感覺划算,或是被朋友感謝感覺很好,「但年紀比較大,你同學、朋友要工作什麼的,想揪一桌也不容易。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面