翁山蘇姬又被控收賄 緬官媒稱金額達55萬美元

▲▼ 緬甸執政黨領袖翁山蘇姬(左)及國防軍總司令敏昂來(Min Aung Hlaing,右)。(圖/路透)

▲緬甸執政黨領袖翁山蘇姬(左)及國防軍總司令敏昂來(Min Aung Hlaing,右)。(圖/路透)

文/中央社仰光17日綜合外電報導

緬甸前文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)被控收賄後,軍政府控制的電視台今天報導,一名知名商人又宣稱曾在2019與2020年,用大約55萬美元賄賂翁山蘇姬。

路透社報導,軍方2月1日發動政變奪權後,上週宣布正在調查翁山蘇姬涉嫌收賄案,她的律師則形容這種指控是笑話。翁山蘇姬目前遭到拘禁。

緬甸軍政府已立案調查翁山蘇姬,若遭定罪,她可能被長期監禁。而房地產開發商貌魏(Maung Weik)在緬甸廣播電視台(MRTV)作上述表示,讓軍政府又多了指控翁山蘇姬的事例。

翁山蘇姬的律師今天未能立即回應置評。

貌魏表示2019與2020年曾4次付錢給翁山蘇姬,金額從5萬美元到25萬美元不等。當時翁山蘇姬擔任國務資政,是緬甸實質文人領袖。

緬甸廣播電視台報導:「根據貌魏的證詞…翁山蘇姬收賄有罪,反貪腐委員會正在研究依反貪腐法採取行動。」

翁山蘇姬另外還被控非法進口通訊設備,以及違反對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的規定。

翁山蘇姬若遭定罪,除了面臨刑期,還可能被禁止參政。數個西方國家已譴責上述指控為偽造。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面