民進黨力挺陳柏惟撐過罷免危機 動員台中黨公職全力協助

▲▼台灣基進黨立委陳柏惟。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣基進立委陳柏惟。(圖/記者湯興漢攝)

記者林銘翰/台北報導

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案第一階連署門檻達標,目前已進入第二階段,連署書需蒐集2.9萬份。對此,民進黨秘書長林錫耀17日表示,民進黨在台中的黨公職會全力協助陳柏惟。

萊豬今年元旦起開放進口,國民黨革實院長羅智強喊出「割萊委」行動,並將首波名單瞄準陳柏惟及民進黨立委吳思瑤。中選會日前證實,該罷免案審查結果已達法定提議人人數,陳柏惟罷免案第一階段審核通過門檻,接下來進入第二階段,連署書需蒐集2.9萬份。

民進黨17日下午召開中常會,邀請國家衛生研究院院長梁賡義就「精準醫療/健康發展:5G之角色」進行專案報告,並提請通過「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫草案。

根據與會者轉述,林錫耀在會中提到,目前看起來國民黨會先處理陳柏惟罷免案,吳思瑤罷免案則則不急著在8月28日前處理,尤其陳柏惟罷免案已經進入第二階段,民進黨在台中的黨公職會全力協助。

與會人士也說,陳柏惟雖然不屬於民進黨,但算是同樣的陣營,樂見民進黨全力協助陳柏惟挺過罷免這一關。

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱6天首發聲 跟顏若芳租房4、5個月「現在已不租了」
被爆8000元分租顏若芳房間 王定宇:對我來說還是蠻貴的

顏若芳「房子不再外租」 自請處分暫取消對外發言工作

更多熱門新聞...

王定宇神隱6天喊「退租」 趙少康:說詞比較好笑
王定宇嫌房租8千太貴 葉毓蘭:台北多少年輕人住老公寓頂加
王定宇跑攤照片「藏亮點」 宅神笑翻:主辦方在傷口上灑鹽

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄前「今日戲院」倒塌案重演 外牆突坍塌...男子差1秒就沒命!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面