台灣年輕人希望到大陸從軍? 邱國正:我聽了也蠻傻眼

▲▼立法院外交及國防委員會 國防部部長邱國正答詢           。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

大陸全國人大台籍代表蔡培輝日前在大陸兩會期間稱,很多香港、澳門及台灣年輕人都希望到大陸從軍,「鍛鍊自己、保家衛國」。對此,國防部長邱國正17日表示,自己聽了也蠻傻眼的,不過再怎麼動搖,國軍絕對不能動搖。

蔡培輝日前受訪時表示,事實上很多港澳台青年都希望到大陸參軍,以「鍛鍊自己、保家衛國」,他認為這是年輕人「男兒本性」,大陸應該重視這樣的想法,讓這些自願者能夠在部隊裡接受專業訓練,以磨練堅強意志,提高「對祖國的認同感」,未來對國家建設、對社會發展均大有益處。

邱國正17日赴立法院外交及國防委員會報告業務概況,並備質詢。民進黨立委劉建國質詢時表示,蔡培輝日前在中國兩會期間,受訪時指稱很多香港、澳門、台灣的青年想要到中國從軍,消息傳出後不少台灣網友傻眼。

劉建國說,台灣害怕人口一直在逆成長,竟然還有人說要到中國從軍,詢問邱國正對此看法為何。

對此,邱國正表示,很多年輕人聽了會傻眼,「我聽了也蠻傻眼的」,他也鼓勵同仁不要為這種言論蠱惑,主要任務要更加緊握,不能夠人家片面支持就動搖了,再怎麼動搖國軍絕對不能動搖。

其他人也看了這些新聞...

一生只能改3次!免費吃壽司瘋改名 記住次數免成終身「鮭魚」
瘋改名!內政部憂民眾踏上不「鮭」路 強調最多只能改3次

更多熱門新聞...

壽司之亂!北市連續2天「20人改名叫鮭魚」 還有1人被這理由勸退
新北8人改名「鮭魚」吃爆壽司!板橋男改叫「史大鮭魚」
「別以為我不敢!」文山男大生改名鮭魚 5人爽吃免費壽司⋯店員竊笑

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面