韓美2+2會談將登場!共研北韓議題 外交國防2長「隔11年」首訪韓

▲▼  美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)17日飛抵南韓。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)17日飛抵南韓。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在結束3天2夜的日本訪問行程後,於17日下午相繼飛抵南韓,這是自2010年7月以來,美國國務卿與國防部長睽違11年再次同時訪韓,而韓美2+2會談預計將在18日登場,將針對韓美關係、南北韓問題、地區與國際合作等各種面向進行磋商。

根據《韓聯社》報導,拜登政府上台後,首次出訪的奧斯汀與布林肯分別於17日正午搭乘被稱為「末日客機」的波音E-4B美國國防部長專機,以及當天下午2時40分的專機,飛抵南韓烏山空軍基地,兩人17日稍晚將各自與南韓國防部長徐旭、外交部長鄭義溶面對面進行會議。

報導指出,韓美外交、國防部長預計於18日上午共同參加「2+2會談」,距離2016年10月在華府舉行會議後,時隔4年多再度促成的韓美2+2會談,與會的4位部長將在會後召開聯合記者會,同日下午布林肯與奧斯汀也將在青瓦台會見南韓總統文在寅。此外,青瓦台國家安保室長徐薰也計畫與2位長官單獨面談,就韓美同盟與韓半島問題等交換意見。

更多國際新聞
►泰國宮鬥新局!貴妃「眼神藏刀」冷瞪王后 網熱議:要逼宮上位了
►美女重機騎士爆紅!電視台採訪揭「真面目」…網崩潰哭:我不相信
►中大使阻訪台信「被曝光」跳腳! 法、中推特爆口水戰

聽Podcast掌握國際局勢

現省近3000元!LEEDAR麗「精梳棉」兩用被床包4件組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面