LIVE/帛琉團4月啟航!來回「自費1萬採檢」 陳時中1400說明

記者李佳蓉/綜合報導

台帛旅遊泡泡確定了!據知情人士透露,雙方已談妥檢疫模式,最可能時間落在3/28出發、4/2反回帛琉,而4/2即為帛琉泡泡首發團。今(17)日上午指揮官陳時中到立法院衛環會前接受媒體堵訪,被問及台帛泡泡並未直接回應,下午1400將偕同外交部長吳釗燮、交通部次長祁文中說明台帛旅遊泡泡規劃及帛琉總統來訪、疫情及相關防疫作為等事宜。

台灣、帛琉推動旅遊泡泡,原先雙方對採檢方式持不同看法,經過近日密集開會討論,指揮中心副指揮官陳宗彥昨日晚間透露「結果朝好的方向進行」,目前雙方對檢測方式已經有共識,且採用方法將對消費者更加方便。

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

知情人士表示,帛琉總統惠恕仁預計今日會宣布訪台行程,目前最可能訪台時間是3/28出發,抵台是3/29凌晨,預計停留5天,4/2會返回帛琉,因此返回帛琉班機就是旅遊泡泡首發團,但惠恕仁在台時間是否會有變化,仍須官方公布。

而在檢驗模式方面已達成共識,知情人士說,原本是需要3天前PCR陰性報告,到帛琉當地要做抗原檢測,但經過溝通之後,會改採旅客提早4小時到機場,進行PCR檢測,確定採檢陰性就可放行。而在採檢量能方面,部桃會派醫護到機場進行採檢作業,採檢費用則是來回各5000元,總共需要自費10000元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三上悠亞大讚KID手勁:很舒服~ 低視角吃冰棒...張立東「不行了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面