孫安佐製槍案六度開庭 限制出境5月到期...他低調五字回應!

記者黃宥寧/台北報導

藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐遭控在美國製槍未遂罪且在美已服刑238天,但仍觸犯我國《槍砲彈藥刀械管制條例》7年以上製槍重罪。本案17日六度開庭,孫鵬陪愛子到士林地院出庭。由於檢方起訴書引用的是美國法典,孫的辯護人提出聲請調查證據狀,將找熟稔英美法鑑定人,鑑定上回開庭雙方整理出「不爭執」事項。對於限制出境將屆滿,孫安佐以五字回應。

▼孫安佐製槍案17日六度開庭,庭後不做任何回應。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼孫安佐製槍案六度開庭 。(圖/記者黃宥寧攝)

上回開庭爭執事項為孫安佐涉犯行為,是否夠構成槍砲彈藥刀械管制條例7條第6項、第1項製槍未遂罪;但孫安佐在美國組裝槍枝零件位組成的行為,也就是檢方起訴書主張製造槍枝未遂部分在美國法典(聯邦法及賓州法)是否有處罰依據。

對此孫安佐辯護律師提出聲請調查證據狀,表示要找熟稔英美法的專業人士做鑑定;並希望照前次爭點整理所記載的不爭執事項請鑑定人做出鑑定。但國內熟悉美國刑法的鑑定人選並不多,目前仍等待已找到的3位鑑定人回覆。

去年9月孫安佐遭士林地院裁定繼續限制出境出海,期限至5月也將到期,法官並當庭詢問孫安佐的意見,孫則簡潔回應「請律師表示」。

孫安佐辯護人則稱,他目前在國內讀大學,加上新冠肺炎防疫期間,雖無急迫出國打算,但限制出境出海是「人身自由之限制」,且孫安佐在美國已被判刑、服刑,無湮滅證據或串證情事,從美返台後也非常積極配合檢方偵訊,並且法院傳喚每次到庭,無逃亡之虞,認為無必要限制出境出海,請法院審酌。

獨/買BMW百萬重機挨轟「祖傳三貸」 小鮮肉「一關鍵」打臉酸民

BMW尬奥迪害死30歲華航副機師!60歲科技董座判決結果出爐

亂飛直昇機恐坐牢!貨運董座300萬入手 秒變「跑趟司機」法官大驚

兩大明星商品人氣爆棚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面