鬆口選台中市長? 蔡其昌:還有很多人選之後再說啦!

▲▼中華職棒聯盟五球團代表拜會立法院副院長蔡其昌             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院副院長蔡其昌 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

立法院副院長蔡其昌17日接受廣播專訪,抨擊台中市長盧秀燕錯誤解讀燃煤跟燃氣發電的不同,主持人周玉蔻反問他「那這是市長無能嗎?還是你乾脆出來參選?」而蔡其昌語帶保留回應,之後再說啦!

針對能源議題,蔡其昌表示,民進黨一直在推動能源轉型,國民黨都沒有提出實質的能源政策,只會一直反對,沒有人希望缺電,但大家都希望有電,把汙染降到最低。

周玉蔻則表示,「那你乾脆宣布參選好了,這市長無能嗎?」蔡其昌回應,「這跟這無關啦!好啦!這之後再說啦!」他解釋,很少批評盧市長,如果要選市長,早跟他嗆但平常我們應該合作,大家應該要想怎把市政做好,不希望很多議題都跟選舉做連結。

對於民進黨布局台中市長人選,蔡其昌說,「民進黨不一定派我,還有很多人選」,像交通部長林佳龍、立委何欣純、張廖萬堅、黃國書都很優秀,重點式要怎麼解決問題,作為政治人物,有很多可以做好。

至於傳出總統府前秘書長蘇嘉全將到台中選市長,蔡其昌表示,不知道「我不是蘇嘉全,我個人感覺,他沒興趣去選地方。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面