快訊/帛琉宣布「台灣旅遊泡泡」!初期每周2航班 採檢陰性就出發

▲台灣帛琉旅遊泡泡。(圖/翻攝自YouTube/PNCC Live)

▲台灣帛琉旅遊泡泡。(圖/翻攝自YouTube/PNCC Live)

記者吳美依、詹雅婷/綜合報導

帛琉政府17日召開記者會,正式宣布台灣「旅遊泡泡」計畫,國民首先必須在機場接受採檢,結果呈現陰性才可出發,且最少必須待在台灣14天。計畫初期預計每周2個航班,每班最多容納130名乘客。

帛琉政府介紹,台灣現階段新冠防疫成績亮眼,包括檢測、個案管理等都有好表現。據了解,目前雙方協商是每周各飛8班,初期會先從小規模開始。業者表示,等細節正式宣布後,可能最快4月旅行社就可以推出行程。

另外,帛琉總統也預計訪台,他據悉將於3月28日出發,3月29日凌晨抵台,預計停留5天,4月2日返回帛琉,而這班返回帛琉班機就是旅遊泡泡首發團。

▲▼ 台帛旅遊泡泡。(圖/翻攝自YouTube/PNCC Live)

▲▼ 台帛旅遊泡泡。(圖/翻攝自YouTube/PNCC Live)

▲帛琉政府在記者會上提及旅遊風險評估。(圖/翻攝自YouTube/PNCC Live)

知情人士此前透露,台帛旅遊泡泡原本需要3天前PCR陰性報告,到帛琉當地要做抗原檢測,但經過溝通,改採旅客提早4小時到機場進行PCR檢測,確定採檢陰性即可放行。採檢量能方面,部桃會派醫護到機場進行採檢作業,採檢費用則是來回各5,000元,總共需要自費10,000元。

快訊/台帛旅遊泡泡確定、帛琉總統來訪!陳時中1400記者會說明

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天生憂鬱臉!大叔貓「苦情癱坐」 思考喵生:我有故事,你有罐罐嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面