特斯拉「嵌入」卡車底影片曝!21歲男女重傷 美疑與自動駕駛有關

記者張靖榕/綜合外電報導

美國一輛特斯拉電動休旅車日前發生一起誇張車禍,整輛休旅車直朝大型卡車底部衝撞,造成整輛車帶人沒入貨櫃底盤的情況。底特律警方表示,正副駕人員均受重傷,但沒有生命危險,官方將會調查是否與自動駕駛有關。

根據《底特律新聞》(The Detroit News)報導,這起車禍發生在本月11日凌晨3時20分,一輛2021年出產的特斯拉Model Y行經十字路口處,突然暴衝直朝半掛式卡車尾輪部位衝撞,接著直接「嵌」進卡車底盤,車頂全遭「削毀」,只剩下車尾露在外頭,後車箱蓋彈開。車上一男一女均為21歲,兩人嚴重受傷,事後被送往醫院救治,目前無生命無險;據信男子已經出院,女子則仍在醫院接受治療。

▲▼特斯拉離奇「塞進」卡車車底 美國公路局介入徹查。(圖/翻攝自推特「@TheTeslaLife、@charlielangton」)

▲▼特斯拉休旅車整輛「嵌入」半掛式卡車車底,所幸男女送醫後無生命危險。(圖/翻攝自推特「@TheTeslaLife、@charlielangton」)

▲▼特斯拉離奇「塞進」卡車車底 美國公路局介入徹查。(圖/翻攝自推特「@TheTeslaLife、@charlielangton」)

警方周二(16日)表示,本周稍晚會和美國國家高速公路交通安全管理局(NHTSA)人員會面。「NHTSA注意到這次11日在底特律發生的車禍,包括一輛特斯拉和一輛半掛卡車」,該局發出聲明,「我們已經成立一組『車禍特別調查小組』專門調查本起案件。」

事實上,特斯拉不只一次發生這種不尋常的車禍,NHTSA特別成立調查小組,是因為此次和2016年、2019年在佛羅里達發生的車禍情況相似,當時就分別傳出兩起死亡車禍,兩位駕駛在車禍死亡後,均被發現車輛當下開啟的是自動駕駛模式。

不過底特律警局局長勒瓦黎(David LeValley)指出,當前所有線索均指出肇事當時並未開啟自動駕駛模式,代表是由駕駛本人開車,也有部分影像能夠作為證據,顯示在車禍發生前,車輛其實有出現試圖閃避卡車的情形。

NHTSA將與底特律警方和密西根州警合作,卸下特斯拉車上的黑盒子與記憶卡,為後續調查是否是自動駕駛惹禍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面